Очень вкусный десерт из Турции, отдалённо напоминающий заварной крем.
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Десерт #ТурецкийДесерт #РафаэллоОтдыхает #ВкусныйДесерт #ДесертКЧаю #РецептОтЯртура
Исходники:
- 1 л. 🔸 молоко
- 8 ст. л. 🔸 манка
- 6 ст. л. 🔸 сахар
- 60 г. 🔸 кокосовая стружка
- 1 п. 🔸 клубничный пудинг
Варганим:
В ёмкости для замеса поместить все сухие ингредиенты, перемешать.
Сюда же влить студёное молоко, да тщательно перемешать, дабы избежать комочков.
Поставить на плиту и постоянно перемешивая, дабы не пригорело, варить до загустения, но не кипятить, а лишь довести до кипения.
Сняв с огня, остудить периодически перемешивая, тем самым ускоряя остывание и устраняя заветривание.
Из остывшего крема скатать шарики величиною с грецкий орех, смачивая руки студёной водой.
Все шарики обвалять в кокосовой стружке и поместить на тарелку.
Вкуснятину можно хранить в холодильнике, хотя вряд ли до холодильника дойдёт, уж и так слюнки текут...😇
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋