Найти тему

Что ещё можно привести из Кампании. Дорогие подарки или ликёры региона Кампания?!

Охлаждённые ликёры к десерту или после служат частью трапезы, их пьют после плотного обеда или ужина!
Охлаждённые ликёры к десерту или после служат частью трапезы, их пьют после плотного обеда или ужина!

После того как вы пообедаете или поужинаете, будь то в ресторане или в гостях в неаполитанском доме, после кофе с десертом Вам предложат местные ликёры. Как правило, это должен быть комплимент и подарок гостю. 

Лимончелло и Pastiera
Лимончелло и Pastiera

Регион Кампания богат природными ресурсами и своей растительностью, и так как в Италии помимо различных продуктов питания производят вино, пиво, здесь научились производить свои ликёры после того как капитаны итальянских кораблей плавая по морям привозили ликёры, бренди и ром из других стран в Италию.

Ликёр из укропа
Ликёр из укропа

Кто уже гостил в регионе, наверное, знаком и видел в сувенирных магазинах такие ликёры, как Лимончелло, Дыневый, Фисташковый, Клубничный, Кремовый с Искьи. Но здесь я напишу о других местных ликёрах, более известных, так сказать, которые пользуются популярностью у неаполитанцев.

Привезти такой подарок кому-то здесь считается хорошим тоном, сами неаполитанцы их дарят в подарок и завели традицию с каждого отпуска привозить местные ликёры, если отдыхают в других местах в Италии, в качестве подарка близким и коллегам. 

Единственный ликёр, который готовится с использованием молока местной Буфалла, с помощью которого производят моцареллу
Единственный ликёр, который готовится с использованием молока местной Буфалла, с помощью которого производят моцареллу

И так, конечно же местный кремовый ликёр, который изготавливается только здесь с использованием молока Буфалла (особая порода коров) - Guappa. Вкус его, конечно же, за счёт необычного молока очень специфический, и не совсем похож на ирландский Бейлиз. Это хороший подарок для женщин и любителей сырных продуктов. Напомню, что из молока Буфалла готовят моцареллу.

Rucolino - это лучший ликёр из руколлы! Ищите только такую бутылку
Rucolino - это лучший ликёр из руколлы! Ищите только такую бутылку

Rucolino - это ликёр из Искьи, который здесь очень популярен, готовят его на основе рукколы. В неаполитанских семьях это уже традиция привозить его с острова, или просить родных, кто едет туда на отдых, его привезти. Очень вкусный и необычный. 

Изысканный Foglioli
Изысканный Foglioli

Foglioli- это ликёр родом из островка Procida, он готовится из листьев лимона, неординарный и полезный иногда для здоровья, так говорят!)))

Ликёр с лакрицей из Сорренто
Ликёр с лакрицей из Сорренто

Ликёры из лакрицы - Liquirizia, этот ликёр очень специфический, также, как и напиток Самбука, то есть на любителя, но в Неаполе это благородное и полезное растение. Со вкусом лакрицы производят большое разнообразие лекарств, а также конфет и леденцов. 

Кампания Strega - это производитель не только ликёров, но и очень вкусных конфет с ними
Кампания Strega - это производитель не только ликёров, но и очень вкусных конфет с ними

Finocchetto - ликёр из укропа, тоже гордость неаполитанцев, так как местность богата этим растением. 

Самое важное, что надо отметить, это особое хранение ликёров и их подача. Ликёр должен быть очень холодный - так вкуснее, задолго до его подачи бутылки ставятся в холодильник или морозильную камеру, и также охлаждают рюмочки, поэтому охлаждающий ликёр здесь как лакомство и хорошее угощение в конце застольной трапезы. 

Приехав сюда, Вы также можете увидеть большой ассортимент ликёров со вкусом кофе и земляники. 

В Неаполе ликёры во многих семьях готовят дома и считается, что это хороший подарок и внимание, если подарить его человеку, с которым у тебя тёплые отношения. 

Ну а Вам это для информации и для идеи, что можно ещё привести из региона Кампания в подарок или так себе на память, как лакомство.