Всем привет!
Сегодня расскажу, как меня «прокатили» с должностью после декрета и чем это все закончилось.
В предыдущей статье «Вышла на работу после 2,5 лет декрета. Личный опыт» я кратко описала причины моего раннего выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком.
Одной из причин было желание занять постоянную должность повыше, т.к. перед декретом я занимала ее временно.
За несколько недель до того, как я вернулась в строй, у меня был разговор с директором. Она заверила меня, что для получения этой должности в приоритете «старые» сотрудники, но нужно поработать и посмотреть, как я себя проявлю.
За несколько дней до выхода, я предупредила директора и отдел кадров, чтобы они сделали необходимые передвижки, т.к. у нас в учреждении много сотрудников, которые находятся на временных должностях.
Когда я пришла на работу, оказалось, что на эту должность уже поставили молодую сотрудницу. Вариантов, что в ближайшее время, очень хорошо работая, эта должность достанется мне, практически нет. Говорить, что я расстроилась и разозлилась, смысла нет, итак понятно. Тем более, многие «старенькие» коллеги были в недоумении от такой «несправедливости» и подливали масло в огонь.
Позже я узнала, кто и почему повлиял на такое решение. Теперь, я даже благодарна этому человеку, хоть она и показала свое истинное лицо.
Я потеряла в деньгах и теперь мне не скоро удастся продвинуться по карьерной лестнице, но я для себя нашла намного больше положительных моментов.
1. Эта ситуация повлияла на принятие решения о втором ребенке.
Мы с мужем думали о рождении второго малыша, я даже готовилась. У меня было много сомнений и страхов. Если бы не эта ситуация, то мне пришлось бы вплотную заняться карьерой и забыть о рождении ребенка, как минимум на год. А так, у нас получилось практически сразу воплотить задуманное.
2. Я без зазрения совести оставалась с сыном на больничный, не рвалась на работу в надежде показать, какой я бесценный сотрудник.
3. Зарплата у меня не выросла и оказалась меньше, чем у супруга. Сохранился баланс, что муж основной добытчик, а я хранительница очага.
И вообще, все удачно сложилось: в апреле и начале мая я работала удаленно, затем я взяла больничный, с июня в отпуске, а с завтрашнего дня ухожу на больничный по беременности и родам.
Теперь я понимаю поговорку: «что не делается, все к лучшему»
Главное, принять ситуацию позитивно и найти в ней положительные моменты.
А у Вас были неприятные ситуации, переболев которые, находился самый верный путь?