Найти в Дзене
Видео Life

Секрет нежного фаршированного картофеля тушёного с овощами и сыром. Делюсь рецептом.

Картофель - очень популярный и всеми любимый продукт. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах, а фаршированный картофель - это аппетитно, вкусно и красиво!
Картофель - очень популярный и всеми любимый продукт. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах, а фаршированный картофель - это аппетитно, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

- картофель свежий крупный 6 шт.

- морковь 1 шт.

- капуста 200 г

- колбаса полукопчёная 250 г

- сыр моцарелла 100 г

- сметана 10% 150 мл

- масло растительное 5 столовых ложек

- соль по вкусу

Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой тёрке. Нашинкуйте капусту.
Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой тёрке. Нашинкуйте капусту.
Сложите морковь и капусту в широкую посуду, перемешайте.
Сложите морковь и капусту в широкую посуду, перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы половину смеси из моркови и капусты, слегка посолите.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы половину смеси из моркови и капусты, слегка посолите.
Колбасу нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм.
Колбасу нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм.
Картофель помойте и почистите.
Картофель помойте и почистите.
Положите на разделочную доску две палочки, высотой не менее 1 см, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
Положите на разделочную доску две палочки, высотой не менее 1 см, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
Между палочками положите картофелину.
Между палочками положите картофелину.
Сделайте ножом глубокие поперечные надрезы толщиной 1 см, не прорезав при этом картофель до конца.
Сделайте ножом глубокие поперечные надрезы толщиной 1 см, не прорезав при этом картофель до конца.
В надрезы на картофеле положите кусочки колбасы.
В надрезы на картофеле положите кусочки колбасы.
Остатки колбасы измельчите и перемешайте с капустой и морковью.
Остатки колбасы измельчите и перемешайте с капустой и морковью.
Картофелины положите поверх моркови и капусты. Выложите смесь моркови, капусты и колбасы поверх картофелин. Налейте в форму воды, оставив расстояние до верхнего края формы не менее 2 см, что предотвратит её выкипание.
Картофелины положите поверх моркови и капусты. Выложите смесь моркови, капусты и колбасы поверх картофелин. Налейте в форму воды, оставив расстояние до верхнего края формы не менее 2 см, что предотвратит её выкипание.

Закройте форму крышкой и тушите в духовке при температуре 180 градусов 40 – 45 минут до готовности овощей.

Сыр моцареллу натрите на тёрке.
Сыр моцареллу натрите на тёрке.
Добавьте в сыр сметану, соль и перемешайте.
Добавьте в сыр сметану, соль и перемешайте.
Достаньте блюдо с овощами из духовки. Сверху овощей выложите сметану и сыр.
Достаньте блюдо с овощами из духовки. Сверху овощей выложите сметану и сыр.
Равномерно обмажьте овощи смесью сметаны и сыра.
Равномерно обмажьте овощи смесью сметаны и сыра.

Не закрывайте форму крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 – 15 минут до образования румяной корочки на сыре.

Готовое блюдо - фаршированный картофель тушёный с овощами и сыром
Готовое блюдо - фаршированный картофель тушёный с овощами и сыром

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото