Найти тему

Соус Песто из базилика

для приготовления понадобится:

большой пучок базилика

оливковое масло 50 гр.

горсть кедровых орехов

сыр Пармезан 50 гр.

чеснок 1-2 зубчика

соль щепотка

Пучок базилика промыть, просушить, оторвать листья от стеблей

сыр Пармезан натереть на тёрке

очистить пару зубчиков чеснока

в моём случае кедровые орехи были чуть обжарены ( не обязательно)

по классике берётся оливковое масло, у меня оказалось миндальное

Соединяем в чистой сухой посуде листья базилика, тертый сыр Пармезан,чеснок,масло,соль,орехи
Соединяем в чистой сухой посуде листья базилика, тертый сыр Пармезан,чеснок,масло,соль,орехи
-2

Взбиваем всю массу с помощью погружного блендера.

Кладем в стерильную сухую банку. Сверху заливаем тонким слоем масла.

Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.