Найти тему
Семейный повар!

ПП рецепт баклажанов-гармошка

Как же вкусно, а главное без вреда фигуре приготовить баклажаны? Ответ не заставит долго ждать!

❗️НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ❗️

  • 1 баклажан
  • 1-2 помидор
  • 40 гр. сыра
  • 1 ст. ложка сметаны (10-15%)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • (Соль/перец/чеснок по вкусу)

👩🏼‍🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🏼‍🍳

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца около плодоножки.

Помидор нарезать тонкими колечками. Сыр нарезать тонкими пластинками.

Смешать сметану, специи, томатпасту и 20 мл воды. Баклажан натереть солью между каждым ломтиком.

✅Между каждым ломтиком баклажана положить по 2 колечка помидора и по 2 кусочка сыра.

✅Переложить баклажан в форму для запекания, застеленной фольгой. Краев фольги должно хватить, чтобы накрыть баклажан сверху.

✅Полить баклажан соусом и завернуть в фольгу.

✅Убрать запекаться на 45-50 мин при 200*.

✅Вынуть, аккуратно переложить на тарелку без фольги и посыпать мелко рубленной зеленью.

Вот и всё! Ваши ПП баклажаны готовы!

Всем приятного аппетита и шикарной фигуры😋

❤️Автор: @alla_mom_with_love