Как же вкусно, а главное без вреда фигуре приготовить баклажаны? Ответ не заставит долго ждать!
❗️НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ❗️
- 1 баклажан
- 1-2 помидор
- 40 гр. сыра
- 1 ст. ложка сметаны (10-15%)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- (Соль/перец/чеснок по вкусу)
👩🏼🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🏼🍳
✅Баклажан нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца около плодоножки.
✅Помидор нарезать тонкими колечками. Сыр нарезать тонкими пластинками.
⠀
✅Смешать сметану, специи, томатпасту и 20 мл воды. Баклажан натереть солью между каждым ломтиком.
⠀
✅Между каждым ломтиком баклажана положить по 2 колечка помидора и по 2 кусочка сыра.
⠀
✅Переложить баклажан в форму для запекания, застеленной фольгой. Краев фольги должно хватить, чтобы накрыть баклажан сверху.
⠀
✅Полить баклажан соусом и завернуть в фольгу.
⠀
✅Убрать запекаться на 45-50 мин при 200*.
⠀
✅Вынуть, аккуратно переложить на тарелку без фольги и посыпать мелко рубленной зеленью.
Вот и всё! Ваши ПП баклажаны готовы!
Всем приятного аппетита и шикарной фигуры😋
⠀
❤️Автор: @alla_mom_with_love