Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Салат-икра из кабачков и свеклы

Вкусный салат, можно сказать икра из кабачков и свеклы.

Лук нарезаем мелким кубиком
Лук нарезаем мелким кубиком
Кабачки и свеклу натираем на крупной терке
Кабачки и свеклу натираем на крупной терке

Соединяем в большой кастрюле кабачки, репчатый лук,свеклу,добавляем сахар, соль,масло растительное,душистый перец,острый перец 1 шт(на свой вкус),чеснок через чеснокодавку, воду.

Оставляем постоять 2 часа.

Через 2 часа перемешиваем,отправляем на плиту и варим 1 час, на среднем огне, с момента закипания.Помешивать обязательно, чтобы не пригорело.

Острый перец достаем, он нам не понадобится, и раскладываем по баночкам.

Банки я не стерилизую, а только мою с пищевой содой.

Вот такая икра получается
Вот такая икра получается
У меня получилось 3 банки по 500 мл
У меня получилось 3 банки по 500 мл
4 баночки по 700 мл
4 баночки по 700 мл
-7

1 банка литровая

-8

и примерно 300 гр салата осталось

Друзья, предлагаю вкусный салат, а можно сказать икра , из кабачков и свеклы. Буду рада если вам пригодится такой замечательный рецепт.

Кабачки и цукини, или кабачки или цукини-4 кг

свекла 2 кг

лук репчатый 1,5 кг

чеснок 100 гр

соль 2 ст.л.

сахар 1 стакан

уксус 9% 100 мл

острый перец 1 шт(по вкусу)

душистый перец молотый 1 ч.л.

масло растительное 150 мл

вода 1 стакан

Перец убираем перед тем, как будем закатывать баночки. Извините, забыла это показать в видео. Выход 4 б-по 700 гр 1 б-литровая 3б. по 500 мл и примерно 300 гр осталось Хороших вам и вкусных заготовок.