Вкусный салат, можно сказать икра из кабачков и свеклы.
Соединяем в большой кастрюле кабачки, репчатый лук,свеклу,добавляем сахар, соль,масло растительное,душистый перец,острый перец 1 шт(на свой вкус),чеснок через чеснокодавку, воду.
Оставляем постоять 2 часа.
Через 2 часа перемешиваем,отправляем на плиту и варим 1 час, на среднем огне, с момента закипания.Помешивать обязательно, чтобы не пригорело.
Острый перец достаем, он нам не понадобится, и раскладываем по баночкам.
Банки я не стерилизую, а только мою с пищевой содой.
1 банка литровая
и примерно 300 гр салата осталось
Друзья, предлагаю вкусный салат, а можно сказать икра , из кабачков и свеклы. Буду рада если вам пригодится такой замечательный рецепт.
Кабачки и цукини, или кабачки или цукини-4 кг
свекла 2 кг
лук репчатый 1,5 кг
чеснок 100 гр
соль 2 ст.л.
сахар 1 стакан
уксус 9% 100 мл
острый перец 1 шт(по вкусу)
душистый перец молотый 1 ч.л.
масло растительное 150 мл
вода 1 стакан
Перец убираем перед тем, как будем закатывать баночки. Извините, забыла это показать в видео. Выход 4 б-по 700 гр 1 б-литровая 3б. по 500 мл и примерно 300 гр осталось Хороших вам и вкусных заготовок.