Если кратко и по делу, то последние пару лет становится очень актуальной тема регистрации товарных знаков, причём не только у крупных компаний, но и небольших предприятий, индивидуальных предпринимателей. Почему? Развивая свое дело в условиях рыночной экономики, не обходится без конкуренции и есть риск потерять бренд в один момент, получив предписание, о том, что к примеру, это название принадлежит другому предпринимателю: - Вот патент!
Что делать?
Во - первых, существуют специальные обученные люди - патентный поверенный, патентовед и они могут все сделать за вас. Если средств не много, можно сделать все онлайн самостоятельно и при этом существенно сэкономить. Главное знать порядок действий. При чем, при оформлении заявки дистанционно вы получаете существенную скидку в 30% при оплате госпошлин. У вас должна быть электронная подпись, личный кабинет на сайте ФИПС ''Федеральный институт промышленной собственности''.
Во-вторых, зарегистрировав не один товарный знак, и столкнувшись с разными ньюансами при оформлении патентов, хочу обратить ваше внимание на типичные ошибки: нужно обязательно делать проверку (может быть как платной, так и бесплатной), возможна ли регистрация или такой товарный знак уже зарегистрирован и нет смысла тратить деньги (если вы подаете и оплачиваете заявку, то в случае отказа деньги не возвращают). При этом проверять нужно как русское написание, так и созвучие в международном поиске и не является ди этот знак общеизвестным.
В-третьих, не для всех знаков нужно графическое сопровождение, достаточно просто названия. Но, например в случае регистрации этикетки, это уже промышленный образец, а не товарный знак и здесь уже важен и цвет и шрифт и расположение.
После отправки формы заявки, рассмотрение занимает около 6 месяцев, из моей практики, ответ приходит значительно раньше при правильной предварительной подготовке. После того как пришёл положительный ответ, вы оплачиваете пошлину за выдачу патента и вуаля, радуетесь новоиспеченной интеллектуальной собственности.
Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятс
Используйте хорошие фотографии
такие фотографии можно даже на телефон. Как? Мы подробно рассказали здесь. такие фотографии можно даже на телефон. Как? Мы подробно рассказали здесь. льный стиль канала. Чтобы качество снимка было высоким, важно следить за хорошим освещением объекта и четким фокусом, иначе картинка будет выглядеть замыленной, «пикселить». Сделать такие фотографии можно даже на телефон. Как? Мы подробно рассказали здесь.
Добавляйте свои видео или иллюстрации
,
Подбирайте оригинальный формат
в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют и «распаковка» конкретного товара с пошаговыми фотографиями, мастер-класс или формат коллаборации нескольких авторов. Подробнее о них можно прочитать здесь.
Проверяйте факты и указывайте первоисточники
такие фотографии можно даже на телефон. Как? Мы подробно рассказали , мемуары исторических личностей, летописи и другие письменные документы, а также эксперты и свидетели событий. Подробнее о том, где и как искать достоверные факты, написано в этой статье. имер, в жанре интервью с интересным человеком; или в эксперты и свидетели событий. Подробнее о том, где и как искать достоверные успеха. источники, желательно, на те, что заслуживают доверия. Ими могут быть крупные СМИ с хорошей репутацией, порталы с научными исследованиями, мемуары исторических личностей, летописи и другие письменные документы, а также эксперты и свидетели событий. Подробнее о том, где и как искать достоверные факты, написано в этой статье.
суровых условиях. Рассказывайте о таком опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным. . опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным. а не пробовали или вряд ли попробуют. Это может быть редкая услуга, путешествие в экзотическое место, смелый эксперимент или занятие, которое доступно немногим — вроде общения со знаменитостями или волонтерства в суровых условиях. Рассказывайте о таком опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным. . опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным.
Найдите свой уникальный стиль
в ать себе литературный образ, просто позаботьтесь о грамотности и логике повествования. Хорошо написанный текст, в котором нет копипаста и рерайта, иногда сам по себе становится ценным.
Делитесь ценным опытом неуместных слов, придающих ему оттенок скандальности. Полезные советы по написанию заголовков можно прочитать версткой. Разбивайте текст на части, используйте подзаголовки для разных частей, делайте подписи под картинками. Не забывайте о вводноавить лайки и подписываться на канал. Наконец, убедитесь, что заголовок правдивый, не укрывает главного и не манипулирует читателем с помощью неуместных слов, придающих ему оттенок скандальности. Полезные советы по написанию заголовков можно прочитать здесь, а правила Дзена о кликбейте, к которому иногда приводят попытки удивить читателя, — здесь.
Чтобы публикация читалась легко, поработайте с ее версткой. Разбивайте текст на части, используйте подзаголовки для разных частей, делайте ко, поработайте с ее версткой. Разбивайте текст на части, успеха.
Еко, поработайте с ее версткой. Разбивайте текст на части, используйте п его стоит посмотреть. А если вы хотите опубликовать в Дзене тексты со своего сайта или c других блог-платформ, в настройках привяжите эти сервисы к каналу или в описании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам. ти сервисы к каналу или в описании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам.
Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятся ценным опытом, еще лучше. Задайте себе планку и держите ее: благодаря вашему упорству читатели будут верны вам долго, и их лояльность позволит выйти на новые уровни авторского успеха. , и их лояльность позе, экономике, медицине, истории или делаете публикации на другие резонансные темы, и при этом не являетесь очевидцем событий. Читателей раздражают «фейки» — статьи с вымышленным содержанием, которые прикидываются настоящими новостями. Чтобы случайно не выпустить фейк, проверяйте факты и ссылайтесь на их источники, желательно, на те, что заслуживают доверия. Ими могут быть крупные СМИ с хорошей репутацией, порталы с научными исследованиями, мемуары исторических личностей, летописи и другие письменные документы, а также эксперты и свидетели событий. Подробнее о том, где и как искать достоверные успеха. сании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам. ст — хорошо, но регулярно наполнять ими канал — еще лучше. Задайте себе планку и держите ее: благодаря вашему упорству читатели будут верны вам долго, и их лояльность позволит выйти на новые уровни авторского успеха.