Безе — недорогая сладость, которую не так уж просто приготовить дома, ведь процесс требует скорости, сноровки и кулинарного опыта. Возможно, с первого раза получатся не очень красивые пирожные, зато вкусные. С удовольствием делимся с Вами рецептом безе для приготовления дома в обычной духовке!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5 гр., Углеводы 51 гр.,
- Калорийность 214 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа
- Активное время приготовления 20 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций.
- Куриные белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Нам потребуются только белки.
Шаг 2
Взбейте белки в пену с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. Ключевое в рецепте безе — то, что белок не долго держится в воздушном состоянии, поэтому действовать надо быстро. Заранее включите духовку на 120 градусов.
Шаг 3
Постелите на противень бумагу для запекания.
Шаг 4
Выложите белковую массу на бумагу мелкими порциями. Это важно, так как иначе безе не пропекутся. Для разделения на порции лучше всего подходит кондитерский мешок или шприц, но можно сделать это и ложкой.
Если вы хотите сделать красивые безе, но у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, возьмите чистый полиэтиленовый пакет, который ранее не использовался. Сделайте в нем небольшую дырку с угла и влейте белковую массы, придерживая дырку, чтобы ничего не протекло. Отпустите дырку, чтобы выложить безе. Надавливайте сверху и делайте небольшие порции.
Шаг 5
Выпекайте 100 минут, а затем проверьте готовность. Если внутри безе сырые, оставьте еще на 30 минут. Храните в закрытой упаковке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!