Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт Безе

Оглавление

Безе — недорогая сладость, которую не так уж просто приготовить дома, ведь процесс требует скорости, сноровки и кулинарного опыта. Возможно, с первого раза получатся не очень красивые пирожные, зато вкусные.  С удовольствием делимся с Вами  рецептом безе для приготовления дома в обычной духовке!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5 гр., Углеводы 51 гр.,
  • Калорийность 214 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Куриные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Нам потребуются только белки.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Нам потребуются только белки.

Шаг 2

Взбейте белки в пену с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. Ключевое в рецепте безе — то, что белок не долго держится в воздушном состоянии, поэтому действовать надо быстро. Заранее включите духовку на 120 градусов.
Взбейте белки в пену с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. Ключевое в рецепте безе — то, что белок не долго держится в воздушном состоянии, поэтому действовать надо быстро. Заранее включите духовку на 120 градусов.

Шаг 3

 Постелите на противень бумагу для запекания.
Постелите на противень бумагу для запекания.

Шаг 4

Выложите белковую массу на бумагу мелкими порциями. Это важно, так как иначе безе не пропекутся. Для разделения на порции лучше всего подходит кондитерский мешок или шприц, но можно сделать это и ложкой. 
Если вы хотите сделать красивые безе, но у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, возьмите чистый полиэтиленовый пакет, который ранее не использовался. Сделайте в нем небольшую дырку с угла и влейте белковую массы, придерживая дырку, чтобы ничего не протекло. Отпустите дырку, чтобы выложить безе. Надавливайте сверху и делайте небольшие порции.
Выложите белковую массу на бумагу мелкими порциями. Это важно, так как иначе безе не пропекутся. Для разделения на порции лучше всего подходит кондитерский мешок или шприц, но можно сделать это и ложкой. Если вы хотите сделать красивые безе, но у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, возьмите чистый полиэтиленовый пакет, который ранее не использовался. Сделайте в нем небольшую дырку с угла и влейте белковую массы, придерживая дырку, чтобы ничего не протекло. Отпустите дырку, чтобы выложить безе. Надавливайте сверху и делайте небольшие порции.

Шаг 5

Выпекайте 100 минут, а затем проверьте готовность. Если внутри безе сырые, оставьте еще на 30 минут. Храните в закрытой упаковке при комнатной температуре.
Выпекайте 100 минут, а затем проверьте готовность. Если внутри безе сырые, оставьте еще на 30 минут. Храните в закрытой упаковке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт торта «Муравейник»

Яблоки в тесте

Пудинг рисовый

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются