Ингредиенты:
5ст.л Сахар
3ст.л Какао
150мл Молоко
180гр Сливочное масло
600гр Печенье сахарное
80-100 или 150гр Арахис
Понадобиться пищевая пленка.
Готовим:
🔹Смешиваем сахар и какао, ставим на плиту, добавляем молоко и сливочное масло.
🔹 Постоянно мешаем, доводим до кипения ➡️ убираем с плиты.
➡️ Пока шоколадная масса остывает, крошим печенье и режем арахис.
🔹Смешиваем печенье и арахис.
🔹 Шоколадную массу перемешайте! Добавляем шоколадную массу в печенье с арахисом ➡️ хорошо перемешиваем.
🔹 Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в колбаску, слегка приминая её. И так несколько раз. Размер колбаски выбираете сами)
➡️ Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на несколько часов до застывания. Можно в морозилку, если хочется быстрее съесть)
❗У меня был соленый арахис 80гр, но сильно соль не чувствовалась и не было больших крупинок (кто хочет чтобы чаще попадался арахис, то нужно больше 80гр).
Приятного аппетита 🤗
#пирожное картошка #десерт к чаю #простой рецепт #бездуховки