Для приготовления понадобится:
говяжья печень 400гр
соленые огурцы 2 шт
репчатый лук 1 луковица
чеснок 1-2 зубца
сметана 2 ст ложки полные
томатная паста или кетчуп 2 ст ложки
зелень, соль, перец, приправы по вкусу
В общей сложности печень должна готовиться не более 7-8 мин., чтоб была мягкая. Если готовить дольше, будет жёсткая.
Можно заменить говяжью печень на свиную или куриную.
Пока печень вымачивается, нашинковать лук.
Жарить ещё минутку.
Томат можно заменить на кетчуп. Перемешать и тушить 1-2 мин.
Так как огурцы солёные, надо аккуратно добавлять соль. Можно вместо соли подлить чуть рассола из под огурцов.
Если кладётся томатная паста, то обязательно чайную ложку сахара добавить, если кетчуп, то не надо.
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре, гречка, рис, макароны.