Найти тему

Говяжья печень с солеными огурцами.

Для приготовления понадобится:

говяжья печень 400гр

соленые огурцы 2 шт

репчатый лук 1 луковица

чеснок 1-2 зубца

сметана 2 ст ложки полные

томатная паста или кетчуп 2 ст ложки

зелень, соль, перец, приправы по вкусу

В общей сложности печень должна готовиться не более 7-8 мин., чтоб была мягкая. Если готовить дольше, будет жёсткая.

Печень зачистить от плёнок и порезать соломкой.
Печень зачистить от плёнок и порезать соломкой.

Можно заменить говяжью печень на свиную или куриную.

Посолить, поперчить , залить молоком на пол часа.
Посолить, поперчить , залить молоком на пол часа.

Пока печень вымачивается, нашинковать лук.

Обжарить на растительном масле
Обжарить на растительном масле
Порезать тонкими полудольками солёный огурец, порубить зубчик чеснока.
Порезать тонкими полудольками солёный огурец, порубить зубчик чеснока.
В обжаренный лук добавить печень , перемешать, жарить на сильном огне пару мин.
В обжаренный лук добавить печень , перемешать, жарить на сильном огне пару мин.
Добавить соленые огурцы и чеснок.
Добавить соленые огурцы и чеснок.

Жарить ещё минутку.

Добавить  томат, сметану и ложку муки. Подлить около 100 мл.горячей воды
Добавить томат, сметану и ложку муки. Подлить около 100 мл.горячей воды

Томат можно заменить на кетчуп. Перемешать и тушить 1-2 мин.

В конце добавить хмели-сунули, укроп, зелёный лук.
В конце добавить хмели-сунули, укроп, зелёный лук.
-9

Так как огурцы солёные, надо аккуратно добавлять соль. Можно вместо соли подлить чуть рассола из под огурцов.

Если кладётся томатная паста, то обязательно чайную ложку сахара добавить, если кетчуп, то не надо.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре, гречка, рис, макароны.

Еда
6,93 млн интересуются