Сегодня приготовим пасту. Яркий вкус и аромат вас покорят!
Все готовится буквально в один этап, вы потратите самый минимум времени и усилий
Составляющие можно менять и дополнять на свой вкус
- В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла (1-2 столовые ложки). Далее складываем все ингредиенты: макароны (у меня гнезда, по сути можно любые, я также делаю со спагетти), шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, болгарский перец, помидор. Все составляющие режем на примерно одинаковые по размеру кусочки.
- Добавляем соль и перец. Включаем огонь, в сковороду наливаем горячую воду или бульон. Воды нужно столько, чтобы она покрывала макароны.
- Накрываем крышкой. Когда вода закипит и макароны станут мягче, перемешиваем лопаткой все содержимое.
- Все остальное время готовим с открытой крышкой на сильном огне, периодически помешивая. В итоге должна выпариться почти вся жидкость, останется только соус.
- За несколько минут до готовности добавим чеснок
- Перед подачей я добавляю мелко порезанный базилик и посыпаю тёртым сыром
Ингредиенты:
Паста (любая, это могут быть и спагетти, и перья)
Куриное филе
Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок - 2 зубчика
Специи (соль, перец)
Сыр твёрдый
Базилик фиолетовый
Количество ингредиентов всегда беру на глаз, пропорция примерно такая: макарон кладу 2 части, всех остальных продуктов по 1 части.