Этот рецепт мне поведали на Сицилии. Итальянский остров и родина итальянской мафии
Корретто - это вариант кофе с алкоголем. Но не так всё просто. Читайте дальше
Суть его в том, что этот напиток пьют в конце приёма пищи. А в Италии скажу я вам из-за стола можно только выползти. Порции просто нереально большие. И если я взял два блюда, салат и второе, то не факт, что я все это съем, а если съем, то дышать буду с трудом
Такой кофе по меню часто подают уже смешанным в одной кружке, но не торопитесь так заказывать, у меня для вас будет эксклюзивный пошаговый рецепт
1. Кричите официанта, и просите принести чашечку эспрессо и шот граппы
Если вы не один, то заказывайте на всех. Даже те кто не пьют, после того что будет происходить со всеми - сразу же захотят выпить этот кофе
Толковый официант заулыбается, понимая что вы задумали
2. Берите пакет сахара и полностью высыпайте в чашечку с эспрессо.
Не удивляйтесь чашечка будет также мала как и шот (рюмка) граппы (итальянский алкогольный напиток).
И не протестуйте что вы пьете кофе без сахара. Я тоже так его пью.
Сахар размешивать нельзя, ни в коем случае!
3. Аккуратно выпивайте кофе до сахара.
Как только он потянется к вам сразу остановитесь и поставьте кружку на стол.
Что мы имеем: все еще целую рюмку итальянской водки, странно да? И грязную кружку из под кофе с остатком всего пакетика сахара
А теперь самое главное!
4. Переливайте граппу в кофейную кружку с сахаром. Не мешайте
5. Залпом выпивайте эту смесь
6. Наслаждайтесь теплом и вкусом! Чувствуйте как разливается легкость по вашему желудку
Сразу повторять не стоит, но можно через полчасика. Потому что вам захочется повторить, я в этом абсолютно уверен
Я проверял на десятках людей, когда бываю в командировке в Италии. На наших соотечественниках. Это кофе и способ его приготовления всегда вызывает фурор во всей группе
Вы знали о таком рецепте? Попробуете при случае?
Меня зовут Илья Хитров. До карантина я посетил самостоятельно 47 стран. Оставайся со мной на канале https://zen.yandex.ru/id/5ef6b02309ec63125b3223ec , будет много интересного