Приветствую вас, друзья!
Уже 2 недели отдыхаю на природе. Лес, река, палаточный лагерь. Для вас, уважаемые читатели всё без секретов и утайки. Успешная рыбалка в эти дни - это уха, жарёха, котлеты и копчение. Рыбное меню, оказывается, может и поднадоесть. Посовещались с друзьями - мясо давай!
В ближайшей деревушке мясо "бегает" и в отаре (барашки), и в хлеву (свинарнике), но хочется своего, из своих же запасов. Да и ходить далеко не хочется, отвлекаясь от процесса отдыха на природе и рыбалки.
Легко, не сложно и вкусно на природе. Это "Макароны по-флотски". Итак, компонентами всем известного блюда являются, для 3-4 едоков:
- макаронные изделия (рожки, макароны, "завитушки", перья и т.п.) - 500 граммов, 1 стандартная упаковка;
- мясные консервы "Говядина тушеная" - стандартные 2-3 банки по 338 граммов (производителя выбирайте самостоятельно);
- лук репчатый - среднего размера 1,5 - 2 шт.
В процессе технологии приготовления этого блюда сложностей нет вообще, а для мужчин, желающих приготовить для себя и друзей, и подавно.
В составе мясных консервов, может кто-то и не знает, кроме предполагаемого мяса, есть небольшое количество жира и специи: лавровый лист, перец, соль.
Варим макаронные изделия до готовности - главный критерий в приготовлении - это "в кипящую подсоленную воду". Параллельно, а если на 2-х комфорочной плите это плюс, в небольшом количестве (из консервов) жире пассируется мелкоизмельчённый лук. По готовности лука добавляется на сковороду мясо, и помешивая с луком производим очень нужную тепловую обработку.
Условия: макароны готовы, лук пассирован, с мясными консервами тепловая обработка проведена. Всё перемешать, блюдо готово и на стол!
Сложно, да нет конечно, но зато вкусно и для разнообразия прекрасно!
Друзья, а вы пробовали такое блюдо на природе? Рекомендую!
Подписаться на канал Скандинав Travel Light можно кликнув по ссылочке
Поддержите нас лайком и делитесь своим мнением в комментариях!