Найти тему
🧭 Скандинав Travel Light

🧭 На природе для друзей это "Макароны по-флотски". За 15-20 минут готовлю это блюдо

Приветствую вас, друзья!

Уже 2 недели отдыхаю на природе. Лес, река, палаточный лагерь. Для вас, уважаемые читатели всё без секретов и утайки. Успешная рыбалка в эти дни - это уха, жарёха, котлеты и копчение. Рыбное меню, оказывается, может и поднадоесть. Посовещались с друзьями - мясо давай!

Приготовление блюда "Макароны по-флотски"
Приготовление блюда "Макароны по-флотски"

В ближайшей деревушке мясо "бегает" и в отаре (барашки), и в хлеву (свинарнике), но хочется своего, из своих же запасов. Да и ходить далеко не хочется, отвлекаясь от процесса отдыха на природе и рыбалки.

Легко, не сложно и вкусно на природе. Это "Макароны по-флотски". Итак, компонентами всем известного блюда являются, для 3-4 едоков:

  • макаронные изделия (рожки, макароны, "завитушки", перья и т.п.) - 500 граммов, 1 стандартная упаковка;
  • мясные консервы "Говядина тушеная" - стандартные 2-3 банки по 338 граммов (производителя выбирайте самостоятельно);
  • лук репчатый - среднего размера 1,5 - 2 шт.

В процессе технологии приготовления этого блюда сложностей нет вообще, а для мужчин, желающих приготовить для себя и друзей, и подавно.

В составе мясных консервов, может кто-то и не знает, кроме предполагаемого мяса, есть небольшое количество жира и специи: лавровый лист, перец, соль.

Варим макаронные изделия до готовности - главный критерий в приготовлении - это "в кипящую подсоленную воду". Параллельно, а если на 2-х комфорочной плите это плюс, в небольшом количестве (из консервов) жире пассируется мелкоизмельчённый лук. По готовности лука добавляется на сковороду мясо, и помешивая с луком производим очень нужную тепловую обработку.

Условия: макароны готовы, лук пассирован, с мясными консервами тепловая обработка проведена. Всё перемешать, блюдо готово и на стол!

Всё готово, приятного аппетита!
Всё готово, приятного аппетита!

Сложно, да нет конечно, но зато вкусно и для разнообразия прекрасно!

Друзья, а вы пробовали такое блюдо на природе? Рекомендую!

Подписаться на канал Скандинав Travel Light можно кликнув по ссылочке

Поддержите нас лайком и делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются