Это официально пик сезона персиков, и мы не могли бы быть более взволнованы для персиковых пирогов , чипсов , сапожников и салатов из косточковых фруктов . При одном условии: персики должны быть мягкими, сладкими и сочными.
Какой лучший способ выбрать идеально спелый персик? Вот несколько простых указателей.
Что искать
Цвет на первом месте. Лучшие персики должны иметь яркую желтую мякоть и золотисто-красноватую кожу. Посмотрите в сторону стебля: более светлый желтый тон - признак менее зрелого персика; более яркие золотые оттенки являются признаками зрелости. Пропустите фрукты с любыми зелеными пятнами, ушибами, вмятинами или плоскими участками. Кроме того, избегайте персиков с морщинистой кожей - это, вероятно, означает, что они были охлаждены после сбора и высушены.
Как должен пахнуть
Аромат персика напрямую связан со вкусом. Если вы почувствуете запах и ничего не почувствуете запах, это, вероятно, означает, что на вкус он тоже будет ничем. Это не всегда так (в зависимости от сорта), но, вообще говоря, косточковые фрукты, которые вы найдете на фермерском рынке, должны быть заметно ароматными.
Что чувствовать
Нежное нажатие персика скажет вам многое. Сожмите сбоку или у стебля: если он слегка мягкий (это должно дать немного давления), это означает, что плод созрел. Твердость является признаком того, что ваш персик недозрел. Поскольку вы, вероятно, хотите наслаждаться персиками в течение нескольких дней, хорошей идеей будет купить диапазон уровней зрелости.
План впереди
Подумайте, когда вы хотите насладиться персиками. Если вы будете готовить пирог для пикника, который сегодня и съедите, идите на пик зрелости; если вы хотите бросить их на решетку через три дня , найдите несколько, которые покрепче и светлее.
Как хранить
Обязательно храните ваши персики при комнатной температуре. Держите их стволовой стороной вниз в один слой, чтобы избежать синяков. Если они начинают перезревать до того, как вы их съели, продолжайте и бросайте персики в более четкий ящик в вашем холодильнике.