Найти в Дзене
Лилия Сусикова

Как выбрать творог?

✅На что стоит обратить внимание при покупке творога, дабы уберечь свои желудки и не страдать как я на прошлой неделе ❓👇
♻️На упаковке обращаем внимание на название: должно быть написано ИМЕННО ТВОРОГ, а не ❌творожок, ❌творожный продукт или нечто иное

✅На что стоит обратить внимание при покупке творога, дабы уберечь свои желудки и не страдать как я на прошлой неделе ❓👇

♻️На упаковке обращаем внимание на название: должно быть написано ИМЕННО ТВОРОГ, а не ❌творожок, ❌творожный продукт или нечто иное

♻️ Так же на упаковке находим: название фирмы-производителя, а также ее точный адрес, адрес органа, куда потребители могут отправлять свои претензии относительно качества продукции; • товарный знак (в том случае, если он имеется); • масса нетто, выраженная граммами или килограммами; • сведения, раскрывающие состав продукта.

♻️ Обращаем внимание на содержание белков, жиров и молочного сахара, их норма - (14-18%)-(1,8-23%)-(1,3-2,5%).

♻️Не забываем о сроке годности, он не должен превышать 21 суток. Если больше, начинаем сомневаться в натуральности.

♻️Что должно насторожить во вкусе❓

• Очень кислый вкус – результат долгого прессования, попадания в молоко антибиотиков или моющих средств; • Уксусный привкус и аромат – возникает при хранении продукта в условиях повышенной температуры и в процессе активности уксуснокислых бактерий; • Горечь – в питание коровы вместе с сеном попадала полынь. Также это может быть следствием превышения содержания пепсина или присутствия гнилостных бактерий; • Привкус дрожжей, вздутие упаковки – действие кишечной палочки или недостаточное охлаждение изделия во время хранения; • Избыток сыворотки – результат плохого прессования; • Появление слизи и плесени связано с хранением в сырости или некачественной упаковкой; • Пресность – использование плохой малоактивной закваски.