Найти в Дзене
Маман не профан

Пироги, которые получаются всегда!

Пирог не поднялся, не пропекся, оказался слишком сладким, сухим или вовсе деревянным? Понимаю! Пробовать новые рецепты всегда как ходить по минному полю. Предлагаю 3 варианта выпечки, которая у меня получается вкусной, независимо от настроения, прогноза погоды и предсказаний астролога. Кстати, не забудьте, что в Дзен можно добавлять статьи в «сохранённое». Для этого нужно начать на «...» в углу публикации. Первый красавец в моем списке - бисквитный ягодный пирог Если использовать не чернику, как я, а например вишню или клубнику, пирог получится наряднее. Я люблю все ягодное, муж - все бисквитное. Так что в качестве компромисса появился этот рецепт. Берём: - 1/2 стакана молока - 2/3 стакана муки - 1/3 стакана картофельного крахмала - 2/3 стакана сахара - 3 яйца - 1/2 ч.л. разрыхлителя теста - цедру апельсина или лимона (можно потереть на терке свежую самим) - ягоды (абсолютно любые, только без косточек! можно использовать и свежие и замороженные) количество можете определить са
Оглавление

Пирог не поднялся, не пропекся, оказался слишком сладким, сухим или вовсе деревянным? Понимаю!

Пробовать новые рецепты всегда как ходить по минному полю.

Предлагаю 3 варианта выпечки, которая у меня получается вкусной, независимо от настроения, прогноза погоды и предсказаний астролога.

Кстати, не забудьте, что в Дзен можно добавлять статьи в «сохранённое». Для этого нужно начать на «...» в углу публикации.

Первый красавец в моем списке - бисквитный ягодный пирог

Если использовать не чернику, как я, а например вишню или клубнику, пирог получится наряднее.

Я люблю все ягодное, муж - все бисквитное. Так что в качестве компромисса появился этот рецепт.

Берём:

- 1/2 стакана молока

- 2/3 стакана муки

- 1/3 стакана картофельного крахмала

- 2/3 стакана сахара

- 3 яйца

- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста

- цедру апельсина или лимона (можно потереть на терке свежую самим)

- ягоды (абсолютно любые, только без косточек! можно использовать и свежие и замороженные)

количество можете определить сами)) я старалась взять поменьше, потому что муж ягоды совсем не любит. На самом деле, можно и просто горсточку добавить.

Процесс:

Отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки перетираем с сахаром.

-2

К желткам добавляем цедру

Желтки должны побелеть
Желтки должны побелеть

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и молоко

-4

Тщательно перемешиваем до однородности

Вот такое тесто получается. Сахар разойдется
Вот такое тесто получается. Сахар разойдется

Белки взбиваем с щепоткой соли до острых плотных пиков примерно 5 минут.

Взбитые белки
Взбитые белки

Добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Взбитые белки всегда нужно вмешивать в тесто только ложкой или лопаткой. Продолжая перемешивать всё миксером вы потеряете эффект воздушности и пышность и в тесте, и в готовом пироге
-7

Дно формы смазываем маслом или застилаем пергаментом и заливаем туда тесто (идеальный диаметр формы для такого количества теста 21см). Сверху сыпем ягоды, не размораживая, если у вас ледышки, как у меня)

Пирог до отправки в духовку
Пирог до отправки в духовку

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Готовый пирог. Будет вкусно с любыми ягодами и фруктами!
Готовый пирог. Будет вкусно с любыми ягодами и фруктами!

Пирог получается воздушный и с легкой кислинкой ягод🥰 Как раз для летнего чаепития!

Пышная шарлотка

Как по мне, это самый вкусный и простой яблочный пирог. Готовлю его очень часто.

Только посмотрите какой он пышный в разрезе!
Захотелось откусить?))
Захотелось откусить?))

Ингредиенты:

- 3 яблока

- 5 яиц

- 200 г муки

- 200 г сахара

- разрыхлитель

- щепотка соли

-11

Процесс:

🔸 Яблоки моем, вырезаем серединку и крошим на дольки

Я люблю нарезать крупно, чтобы и запечённые дольки оставались сочными
Я люблю нарезать крупно, чтобы и запечённые дольки оставались сочными

🔸Яйца взбиваем с сахаром и солью до белой массы (15 мин)

Здесь мы не отделяем белки от желтков, как в прошлом варианте. Поэтому взбивать нужно дольше.
Так как яйца не разделены, острых пиков не будет
Так как яйца не разделены, острых пиков не будет

🔸Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно лопаткой вмешиваем в взбитые яйца

Тут хорошо видно, какая плотная яичная масса, что мука на ней лежит сверху, а не проваливается
Тут хорошо видно, какая плотная яичная масса, что мука на ней лежит сверху, а не проваливается

🔸Яблоки укладываем в форму, заливаем тестом, отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

У меня получается либо два пирога в небольших формах. (И в каждом по три яблока)

2 пирога  из небольших форм для выпечки
2 пирога из небольших форм для выпечки

Либо один высокий в большой форме. Выпекаю тогда примерно 40 минут

Один высокий яблочный красавец
Один высокий яблочный красавец

Это мой самый любимый рецепт выпечки!

Заходите почитать про самое простое печенье, и как я с его помощью сэкономила на подарке свекрови.

И подписывайтесь на канал! Вкусные, простые и необычные блюда ждут, когда их приготовят😉