Итак, мы узнаём новые правила: 18 участников (считая дуэты и коллективы) разбили попарно для коллабораций. Вылетает сразу пара, если вдруг.
На бэке мы видим, что Кобцевой и Руденко ставил Вася Козарь, Волосов — Метелькову и Еве. Уже неплохо звучит. Интересно, что из этого выйдет.
Зрителей типа не было, хотя по факту хватило друзей, родственников и тренеров участников. Кто ещё не видел спойлеры, смотрите в теме Спойлеров.
Варум в зале вызывает реакцию: спасибо, что не Аллегрова или Пугачёва.
А вот номер от Сигаловой оказался приятным бонусом, особенно если бы его показывали побольше, а певицу поменьше.
Хотя номер, конечно, подтанцовочный, геометричный (как эквалайзер) и не очень сложный по лексике. Но органичный.
В общем, в том, что касается групповых номеров, даже пусть и с известным исполнителем, Танцы на ТНТ всё ещё впереди прочих проектов.
1 Коллаба — Гудыно/Паршаков ft Тагинцев/Мельникова
Пара предсказуема, но наверняка впереди нас ждут изумления. Коллабы это не баттлы, тут как раз непредсказуемость в плюс. Просто потому что проходит сразу вся группа — то есть у нас в финале будет две одинаковые пары. А этот вопрос по-хорошему решать нужно было ещё в предыдущем этапе. А у нас — две контемперши, два стрита, две пары с бальными/социальными, два хоп/коллектива. Ну что это такое?
На сцене один из главных участников, а иногда и хореографов, любого проекта — Диван.
Окей, что мы увидели: довольно монотонный номер, с красивым исполнением сложных фигур, две совершенно слившиеся в одно пары — номер никак не подчёркивал их индивидуальность и получился абсолютно проходным. И это при том, что прошлые выступления и тех и других меня в клочья рвали. Кто ж это им так поставил? Судя по комментариям, Сигалова приложила руку…
2. Джуркина ft Помещиков
Мне просто интересно, что и кто им поставят.
Судя по костюмах ставили странный экспериментал (интересно, кто). На этот вопрос нам ответили быстро: Тронов с женой. Номер мне понравился, стильный, интересный. И оба исполнителя вполне вошли в нужное состояние для него. Круто! Очень интересные находки в плане поддержек — какие фигуры они рисовали телами (Вова отлично справился для первого раза, хотя было местами заметно, где косяки). Браво хореографу и исполнителям.
Что Брежнева и Полунин хотели от стритового парня, который впервые в танце девушку живую в руках держал? Он и так выше головы прыгнул.
3. Прибытко ft Алиса/Максим
Алиса искренне сказала, что они очень рады и при этом с непосредственностью ребёнка описала весь трэш, который следует при смене участника.
Судя по закадру — ставил им не руководитель ребят, и, видимо, напрасно — они благодаря его постановке сумели Матвея обойти чисто, который, как ни крути, а супер-сложный соперник.
Короче, зрелищности степу пытались придать сюжетом, но не очень помогло. Мне казалось, что в первой части Степан больше мешает детям, чем участвует в номере (возможно просто из-за сюжета). Завершающая часть была крутой, но короткой. И как я согласна с Полуниным насчёт музыки…
Увы, это был не тот шанс, который использовал Степан. А жаль, степисты — это разнообразие в финале.
Ну и финальная речь Алисы — огонь, очень осознанный ребёнок в свои 12 лет.
4. FRG ft 158 Crew
Монстры-фавориты жюри и танцевальные монстры. Тут ясно было, что пропустят. Судя по видео, ставила Гуменная в том числе. И это правильно. Сюжет и музыка номера меня не порадовали, очень мюзикловое, причём старомодно мюзикловое. Не то чтобы я против такой стилистики, но мне кажется, на типаж обеих команд это не легло. У меня возник диссонанс.
В общем, крутые FRG и красивые 158 (особенно Артём). Странно, что зонтики были не разноцветные. Или у нас теперь с этим осторожно?
Брежнева верно подметила, что особенно на фоне FRG 158 выглядят заметно слабее.
5. Гостев ft Пендик/Шмидт
Одна из лучших постановок эфира и самый неожиданный и необоснованный вылет для меня. Я не поняла, кто им ставил, но в кадре показывали Борисову.
Во-первых, все трое очень круто смотрелись — удачно одели всех. Образы точные — таким детям только Ромео и Джульетту ставить, они в этих ролях сверхорганичны. (Заметила, как Тимофей суеверно стучит по сцене). Вообще меня номер захватил, пусть Ромео и Джульетту ставили тысячу раз, но это тот случай, когда исполнение и хореография создаёт каждый раз совсем другую историю. И дети полностью передали эмоции и атмосферу номера. И Пендик был на своём месте. И поддержки были — огонь.
И в итоге их не взяли, а бальников со скучным номером пропустили. Опять везде берут своих. Совершенно беспричинный внешне отказ.
6. Кобцева ft Руденко, ставил Козарь
А вот тут я думала, что их не пропустят. Хотя Василий плохо не ставит, а Кобцева — определённо богиня, но Руденко очень неубедительно смотрелся особенно в поддержках — особенно на фоне того же Помещикова, который справился при прочих равных намного лучше — у них и хореография поддержек похожая была. И в первом случае мы видели единый организм из двух, сложную фигуру, а в во втором — только намёк на неё, потому что партнёр не дожал. Ещё мне лично мешала музыка, потому что я помню какой номер в афро в третьем сезоне на неё поставили и насколько там артисты органичнее смотрелись в этой музыке с этими акцентами. Но взяли! Волшебная сила Ленинград-Центра.
(Кстати, не знала, что Кейко с Руденко вместе).
7. IDC-ballet ft Марина
Мне показалось, что им ставил тот же хореограф, что степистам. Ну очень эстрадный номер, хотя и балет и Марина органичны в эстраде. Не знаю, что там по синхрону, Марина действительно сдерживалась и это было заметно, но танцевала не хуже девчонок. Поставили бы номер по Гарри Поттеру, а не просто по школе, было бы веселее.
Не поняла, почему только им включили на прощании печальную музыку?
Рада, что Марина зашла так далеко, крутая женщина.
8. Метельков ft Ева, ставил Волосов
Ну вот у кого своих крутых хореографов не отняли, те и прошли. Не считая, что оба фавориты жюри, у них и номер хороший. Хотя опять соглашусь с Брежневой (и меня это пугает) — тут антураж был громоздкий и лишний (то ли война, то ли террористы, то ли постапокалипсис). Из всего этого мне антуражный таймер понравился. Порадовало, что дети эмоционально хорошо отыграли — особенно Миша, который недостаток техники (третья пара с неумелым партнёром) перекрыл артистизмом. Ну ему ещё невероятно повезло с партнёршей — Ева лёгкая, маленькая и умеет влетать в поддержки правильно, группироваться так, чтобы партнёру было удобно её крутить, ловить.
Но при этом номер меня не зацепил так, как номер, скажем, у Джуркиной. Возможно, я просто латентная фанатка Тронова. Потому что номер был явно спекулятивный, направленный на выжимание эмоций — TEH DRAMA. Может, поэтому и не зацепил, что антуражем в лоб. А исполнители прекрасны.
9. Павлов ft Люба/Горбунов
Ещё один случай, когда давать Горбунову другого хореографа — пороть всю постановку. Мне не понравился номер, я с Полуниным не согласна. Впрочем, я и с Сигаловой не согласна, которая так и не может понять сложность подобной хореографии. Просто номер для меня сдиссонировал в образах, музыке и хореографии. Развалился, не срослось у меня. Если брать всё это отдельно — красиво, если совмещать, не вижу. Ну и в дуэте Любы и Никиты третий — неизбежно лишний. А ещё я не могла избавиться от мысли, как бы смотрелась с ними Сильченко и что бы они могли поставить с ней.
Итого: потеряли разнообразие, андеграунд и интереснейших танцовщиков. Зато увидели сразу несколько великолепных номеров от топовых хореографов, прекрасное исполнение и почти везде сносную музыку. Только ради этого концерта стоило затевать шоу. Главное в будущем не портить и так крутых хореографов, давая ставить на них другими хореографам.
Если вторая часть будет хотя бы не хуже первой, я, пожалуй, с нетерпением её буду ждать.