Найти в Дзене
Мир Политики

Я сравнил налоги России с другими странами. Оказывается, не так уж и мало мы платим!

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Существует одно заблуждение, что в России налоги гораздо меньше, чем в Европе или США, поэтому некоторые зарубежные актеры, спортсмены и другие известные личности под этим предлогом получают российское гражданство.

Сейчас мы разберем так ли это.

Какие налоги платит среднестатистический российский гражданин?

-Один из главных налогов, про который мы все знаем — подоходный налог — 13%. Он списывается с зарплат тех, кто работает официально и все расчеты производит работодатель;

-Налог от продажи недвижимости или сдачи в аренду — 13%;

-Налог на недвижимость — 0,1 — 0,3%;

-Капремонт — 8,5 рублей за квадратный метр;

-2

-Налог на зарубежные доходы — 13%: стипендии, пенсии, выплаты страховки, за работу на зарубежных фирмах, продажи имущества;

-Транспортный налог — 1 — 50%. Такой большой промежуток из-за того, что процент налога устанавливается на региональном уровне и зависит от мощности автомобиля;

-3

-Акцизы на бензин — 25%;

-Государственные пошлины: получение или замена паспорта, подача заявления в ЗАГС, получение прав и другие документы;

-НДС — включен во все товары: от покупки хлеба до телефона;

-Акцизы на сигареты, алкоголь. Что касается сигарет — 4,5 рублей за сигарету. Акцизы на алкоголь составляют от 22 до 41 рубля за литр, в зависимости от крепости.

Давайте развеем миф о больших налогах за границей.

США. Основной налог — федеральный — 6,57% + медицинский — 7,65%. В зависимости от штата могут добавляться (или не добавляться) налоги. В итоге выходит — 14,21%, либо 8,529 долларов. Также налоги в США варьируются в связи с заработной платой — кто получает меньше, платит меньше, но и граждане с высокой зарплатой облагаются налогом не больше 20%. Плюсом является то, что, если у гражданина есть семья и дети — он платит меньше. Таким образом, в США платят практически такие же налоги, что и в России, но при годовой зарплате - $60 000.

-4

Швеция. Налоги в Швеции делятся на местные и государственные и составляют примерно от 29% до 35%. Однако существуют льготы для тех, кто получает меньше 509 000 крон. Они оплачивают только местный налог. Граждане, зарабатывающие больше, платят +20% государственного налога. Соответственно система налогообложения такая же, как в США — зависит от заработка. Среднемесячная шведская зарплата - $4258,21.

-5

Дания. Подоходный налог в Дании может составлять до 50% от доходов и выше. В него входят: государственный; региональный; церковный. Общий доход датчан - $5884,69, после налогов - $3501,45.

-6

Таким образом получается, что да, подоходный налог в России меньше, чем в остальных странах, но если сложить все налоги, которые платит гражданин и учесть низкие зарплаты, то налоги в зарубежных странах так остро не чувствуются, хоть платить их не любят ни в одной стране.