Сегодня я расскажу вам про рецепт супа, который может кардинально поменять ваше мнение о тыкве. Скажу сразу, тыкву не люблю! Но есть два блюда из нее, которые вызывают у меня исключительно положительные эмоции. О первом из них мы поговорим сегодня, а рецепт второго я размещу позже.
Немного лирики.
Я всегда любил различные крем-супы: грибной, из брокколи, сырный и даже сладкие из клубники или сливы! Во-первых, они сытные, во-вторых их не нужно жевать, ну и в-третьих они довольно просты в приготовлении.
Так уж получилось, что пару лет назад уродилось у меня на даче неимоверное количество тыквы, да еще и размеров гигантских! Ну вот и что с ней делать? Жена варила себе кашу, запекала, жарила. Рад за нее, кушай на здоровье! Но я то эту тыкву жрать не могу, ну не лезет она в меня. Решил прошерстить интернет на предмет рецептов из тыквы, чтобы она в итоге перестала быть похожей на тыкву по вкусу. Нашел с десяток таких рецептов с ходу! Один из них и был рецепт супа из тыквы, но не просто крем-супа, а добро сдобренного специями: пряный крем-суп. Первый раз я решил приготовить половинную порцию, дабы не было жалко его выливать, если не пойдет. Пошел! Я сам все скушал в одно лицо и ни с кем не поделился, при этом я подленько и мерзко хихикал поглощая сий божественный нектар.
Ну что же друзья, мне кажется я достаточно вас заинтриговал и теперь всенепременно обязан поделиться с вами этим чудным рецептом!
Для приготовления пряного крем-супа из тыквы (из расчета на 4 больших тарелки) нам понадобится:
1. 500 грамм тыквы (чистый вес без учета косточек и шкуры)
2. 1 большая или 2 маленьких моркови
3. 1 большая или 2 малых луковицы
4. 200 мл 10% сливок
5. Корень имбиря (кусочек 30-40 грамм)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец молотый (по вкусу) я люблю много, очень много перца!
8. Соль 1 чайная ложка
9. Растительное и сливочное масло для жарки
Для начала чистим тыкву, вынимаем семечки и нарезаем кубиками где-то в 2см
Вот такое количество у нас в итоге получилось
Нарезаем морковь так же кубиками
Следом режем мелко лук
Далее идет корень имбиря, отрезаем кусочек в 20-30 грамм
Нарезаем его и чеснок 3-4 зубчика очень мелко
Наши основные ингредиенты готовы, можно выдвигаться к плите
Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы можно было обжаривать прямо в ней. Наливаем довольно много растительного масла и обязательно кидаем 50-60 грамм сливочного ибо тыква очень его любит!
Закидываем лучок и обжариваем до прозрачности
Следом идет морковь
Немного обжариваем и закидываем тыкву. Накрываем крышкой и томим 5 минут.
Далее солим и перчим по вкусу, Закидываем чеснок и имбирь, перемешиваем и вновь томим 5 минут под крышкой
Теперь, когда тыква стала мягкой мы наливаем 700мл кипятка и варим на небольшом огне 15 минут
Через 15 минут снимаем суп с плиты и перемалываем все блендером до состояния крема
Вот такое пюре у нас получается
Ставим вновь наш суп на плиту и вводим 200мл сливок. Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры иначе они могут свернуться в хлопья!
Все тщательно вымешиваем на маленьком огне, не даем закипеть! Это важно!
Наш пряный крем-суп из тыквы готов! Его можно украсить листьями петрушки или несколькими чищеными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или божественный мясной салат, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".