Такая ягода красивая! Даже не помню где я ее увидела и решила купить. Мне кажется, это чистый обман. На рынке продавец мне ее "впарил", как земмалину. Уверял, что это гибрид земляники и малины.
Уже потом, на другом рынке, я увидела табличку на базаре и называлась она "малино-клубника". Завлекают, как могут.
Я засела за интернет и узнала, что это растение произрастает, как дикорастущее в Австралии и в Восточной Азии. Оно там как кустарник, больше для украшения. Как акация у нас. Никому в голову не придет покупать акацию, сажать в саду, ухаживать за ней, тратить деньги и силы!
Из всех достоинств у этой ягодки-привлекательный вид. На фотографии она очень похожа на клубнику, люди путаются и покупают, как новый сорт клубники.
Недостатков зато много.
- Низкая урожайность. За ней ухаживаешь, рыхлишь, подкармливаешь, а она не балует. С куста и одного килограмма не наберешь.
- Кусты очень колючие. Крайне неудобно собирать.
- Не терпит транспортировки, я заготавливала на месте.
- Вкус-никакой. Не ароматная, в отличие от малины классической.
Не вырывать же растение из-за того, что не угодила. Так и растет на участке. Кстати, она отлично переносит наши зимы. Конечно, если бывают морозы, а то последние два года не было.
Я прочла, что ее листья и сами плоды обладают полезными свойствами. Во-первых, в них много витаминов и они укрепляют иммунитет. Хорошо влияют на сердце и почки.
Я завариваю в термосе листочки и ягодки и пью. Удивительное дело, в чае такой приятный аромат!
Статья канала. Кабачки и тыквы в промышленных масштабах. Вырастили по неопытности, а куда девать не знали.
В прошлом году наша тибетская малина сама себя превзошла, набрали почти ведро за все лето. Ели. Добавляли в компот. Она низкоаллергенная, можно смело давать детям. А также я протерла с сахаром и зимой с удовольствием ели.
Все же лучше нашей клубнички ничего не сыщешь!