Найти в Дзене
Блог Провинциалки

Как я готовлю летний овощной "торт", и он стал ежедневным основным блюдом нашего стола летом

Сегодня, как и вчера, и позавчера, на обед был овощной "торт" прямо с грядки: все свое натуральное, свежее и вкусное.

Приветствую всех гостей моего блога! Хочется поделиться идеей и узнать о ваших летних фаворитах-блюдах!

Когда надоел стандартный салат из огурцов и помидор, я решила пофантазировать. Готовится это блюдо очень легко и просто, из того, что есть на грядке. Но выглядит оно нарядно, словно торт. Обязательно попробуйте!

Нам понадобится:

  • листья любого сорта салата;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец сладкий;
  • редис;
  • зелень лука, петрушки, укропа или любой другой;
  • любая заправка: соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, соус.
-2

Приготовление:

Блюдо выкладывается слоями, поэтому напоминает торт. И нарезаю я его также, как торт - треугольниками.

На плоское блюдо, в моем случае это разнос, я выкладываю листья салата стеблями к центру и по кругу, слегка вынося их за края.

Затем нарезаю огурцы полукольцами. За ними режу помидоры дольками.

Сверху на этот слой я небольшими ломтиками нарезаю сладкий перец.

Следующим слоем идет редис - также полукольцами.

Сверху на все получившееся блюдо нарезается вся подобранная зелень - здесь может быть все, что вам нравится. У меня - лук, сельдерей, петрушка и укроп.

Ничего не перемешивая, подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом или соевым соусом. Я меняю заправку время от времени, чтоб не приедалась!

Наш торт готов! Кушать нужно сразу, пока свежий и сочный. Можно использовать, как легкий гарнир к мясу или как добавку ко второму, а можно вообще, как готовое блюдо!

В такую жару - самое востребованное в нашей семье: от мала до велика.

-3

Приятного аппетита!

Делитесь своими вкусностями и находками, хочется разнообразить летнее меню!

Еда
6,93 млн интересуются