Сегодня, как и вчера, и позавчера, на обед был овощной "торт" прямо с грядки: все свое натуральное, свежее и вкусное.
Приветствую всех гостей моего блога! Хочется поделиться идеей и узнать о ваших летних фаворитах-блюдах!
Когда надоел стандартный салат из огурцов и помидор, я решила пофантазировать. Готовится это блюдо очень легко и просто, из того, что есть на грядке. Но выглядит оно нарядно, словно торт. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
- листья любого сорта салата;
- помидоры;
- огурцы;
- перец сладкий;
- редис;
- зелень лука, петрушки, укропа или любой другой;
- любая заправка: соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, соус.
Приготовление:
Блюдо выкладывается слоями, поэтому напоминает торт. И нарезаю я его также, как торт - треугольниками.
На плоское блюдо, в моем случае это разнос, я выкладываю листья салата стеблями к центру и по кругу, слегка вынося их за края.
Затем нарезаю огурцы полукольцами. За ними режу помидоры дольками.
Сверху на этот слой я небольшими ломтиками нарезаю сладкий перец.
Следующим слоем идет редис - также полукольцами.
Сверху на все получившееся блюдо нарезается вся подобранная зелень - здесь может быть все, что вам нравится. У меня - лук, сельдерей, петрушка и укроп.
Ничего не перемешивая, подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом или соевым соусом. Я меняю заправку время от времени, чтоб не приедалась!
Наш торт готов! Кушать нужно сразу, пока свежий и сочный. Можно использовать, как легкий гарнир к мясу или как добавку ко второму, а можно вообще, как готовое блюдо!
В такую жару - самое востребованное в нашей семье: от мала до велика.
Приятного аппетита!
Делитесь своими вкусностями и находками, хочется разнообразить летнее меню!