Кабачки в лаваше — это еще одна очень простая в приготовлении , но очень вкусная закуска . Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро , буквально за 10 минут . Ингредиенты для него тоже нужны самые простые . Это блюдо можно брать с собой и на дачу и на работу в качестве перекуса .
Для приготовления блюда нам понадобится;
- тонкий лаваш один большой или несколько маленьких
- 1 шт кабачок
- 300 гр плавленных сливочных сырка
- 2 шт пера зелёного лука
- 1 шт пучок кинзы
- соль, молотый черный перец
- масло растительное
Начнем готовить :
Кинзу и лук мелко нарезать . Сыр натереть на терке .
Натереть кабачок на терке , переложить в сито и отжать из него сок .
Смешать кабачок с зеленью , посолить , поперчить и перемешать .
Лаваш разрезать на несколько кусков . Смазываем листы лаваша сыром .
Выкладываем на лист лаваша порцию кабачков .
Лаваш сворачиваем конвертом .
Обжариваем конвертики на сковороде с растительным маслом , с обеих сторон до золотистого цвета .
Закуска из лаваша с кабачками готовы . Она хороша как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного всем аппетита!!!