Найти тему

Запечённая курица с картошкой в фольге

Оглавление

Запечённая курица с картошкой в фольге с одной стороны очень простое блюдо в приготовлении, но в то же время оно получается очень вкусной.

Запечённая курица с картошкой
Запечённая курица с картошкой

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (1 кг.)
  • Картошка - 1 кг.
  • Майонез - 4 ст. ложки

Полезная информация 

Время приготовления составляет 2 часа готовки в духовке и 15 минут подготовки. (в итоге получается 2:15)

Данного блюда хватит на 6 порций. Вы можете увеличивать и уменьшать количество ингредиентов пропорционально тому, сколько порций необходимо.

Приготовление 

  1. Берём курицу, тщательно моем её и кладём в миску, чтобы лишняя влага стекла. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Картошку чистим и нарезаем на три части, если картошка небольшая, то на 1-2.
  3. На курицу намазываем майонез по всей площади. Можно добавить приправы для курицы по вкусу.
  4. Как духовка разогрелась до 200 градусов оборачиваем курицу фольгой, кладём на противень и ставим в духовку на полтора часа.
  5. Теперь достаём курицу из духовки, разворачиваем фольгу и кладём картошку к курице. Ставим ещё на пол часа.
  6. Запечённая курица с картошкой в духовке готова!

Наслаждайтесь сочной и вкусной курицей с картошкой.

Обязательно оценивай мой рецепт запечённой курицы с картошкой и пиши свой способ приготовления или полезные советы по готовке в комментарии.