Летом можно смело петь оду кабачкам.
Удивительно универсальный овощ. Хочешь - самостоятельно готовь, хочешь - с другими продуктами соединяй.
Мы предлагаем вам приготовить запеканку из кабачков и куриного фарша. Получается сытное сочное блюдо.
Доступные продукты, экономия времени. Готовится в духовке, получается вкусно. Что еще нужно для счастья и ужина.
Состав:
- кабачки (желательно молоденькие) – 800 гр.
- фарш куриный – 600 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр твердый или полутвердый – около 100 гр.
- помидоры – около 200 гр.
- укроп – 1 пучок (60 гр.)
- сметана – 2-3 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика или 1-2 чайной ложки сухого (гранулированного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2 ч. л.
Готовится очень просто:
Кабачки необходимо натереть на крупной терке, посолить, через 15 минут отжать кабачки и убрать лишний сок.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, укроп, лук. Хорошенечко перемешать.
Добавить к фаршу кабачки, перемешать и выложить в форму.
Тонким слоем помазать смесь сметаной и украсить помидорами.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут .
Выбирая температуру и время для приготовления запеканки, ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Достать запеканку из духовки, посыпать натертым сыром и оставить запекаться еще минут 5 - 10.
И кабачки пристроены и вы сытые.
Как еще можно приготовить запеканку из кабачков читайте в статье: Запеченные кабачки в духовке — простые рецепты быстро и вкусно
________________________________________________________________________________
Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово
Заливной пирог с луком и яйцом - рецепт проще не придумаешь
________________________________________________________________________________
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.