Найти тему

Запеканка из кабачков и фарша - сочно, вкусно, быстро. Пальчики оближешь!

Летом можно смело петь оду кабачкам.

Удивительно универсальный овощ. Хочешь - самостоятельно готовь, хочешь - с другими продуктами соединяй.

Мы предлагаем вам приготовить запеканку из кабачков и куриного фарша. Получается сытное сочное блюдо.

Доступные продукты, экономия времени. Готовится в духовке, получается вкусно. Что еще нужно для счастья и ужина.

Состав:

  • кабачки (желательно молоденькие) – 800 гр.
  • фарш куриный – 600 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый – около 100 гр.
  • помидоры – около 200 гр.
  • укроп – 1 пучок (60 гр.)
  • сметана – 2-3 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика или 1-2 чайной ложки сухого (гранулированного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ч. л.
Самые простые продукты.
Самые простые продукты.

Готовится очень просто:

Кабачки необходимо натереть на крупной терке, посолить, через 15 минут отжать кабачки и убрать лишний сок.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, укроп, лук. Хорошенечко перемешать.

Фото https://raz-lyudi.ru/ - листайте карусель.
Фото https://raz-lyudi.ru/ - листайте карусель.

Добавить к фаршу кабачки, перемешать и выложить в форму.

Тонким слоем помазать смесь сметаной и украсить помидорами.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут .

Выбирая температуру и время для приготовления запеканки, ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Достать запеканку из духовки, посыпать натертым сыром и оставить запекаться еще минут 5 - 10.

И кабачки пристроены и вы сытые.

Как еще можно приготовить запеканку из кабачков читайте в статье: Запеченные кабачки в духовке — простые рецепты быстро и вкусно

________________________________________________________________________________

Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово

Заливной пирог с луком и яйцом - рецепт проще не придумаешь

________________________________________________________________________________

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)

Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.