Найти тему
Едем и Едим

Самый вкусный стейк в этом ресторане! А секрет прост и вот в чем он!

Для меня любое Путешествие - это не только новые страны, города, новая природа и достопримечательности. Это в том числе новые кулинарные открытия.

Они могут быть разными. Иногда это какое-то конкретное блюдо, как в недавней статье о Cataplana. Иногда определенный фрукт, как с Азорскими ананасами.

А зачастую - это какое-то особенное место, в атмосферу которого ты влюбляешься с первого взгляда и с первого укуса какой-нибудь вкусняшки!

В случае с Le Jardin* пазл из атмосферы, потрясающего обслуживания, вкуснейшей еды - сложился воедино. 

В этот очень старый, весьма туристический, но от этого ничуть не менее волшебный ресторанчик, мы попали случайно практически в первый же вечер нашего первого путешествия на Мадейру. Очень удачное расположение, приятное первое визуальное впечатление и покоривший нас хостес, который услышав краем уха русскую речь, почти без акцента произнес «Добро пожаловать»!

Оказалось он знает что-то около 11 или 12 языков. И кроме того, обладает феноменальной памятью! Когда мы вернулись в Le Jardin через 2,5 года, он сразу же вспомнил нас. Как зовут, где сидели, с кем были.

Не вспомню, что было в самый первый наш визит. Эшпада Мартини (Рыба сабля приготовленная фламбе**), шикарный осьминог или пепер стейк. Но было вкусно, было душевно, было тепло и уютно. Как будто вернулся в детство и забежал к бабушке. 

Кстати, когда мы заказали papper steak (который кстати тоже готовится фламбе) уже после посещения Азорских островов, я тут же узнал этот великолепный вкус! Невероятно нежное мясо, со вкусом парного молока, которое тает во рту, как будто это не говядина, какой-нибудь крем брюле! Кстати на видео готовят для меня именно его!

Стейк фламбе из Азорианской говядины - счастье гурмана
Стейк фламбе из Азорианской говядины - счастье гурмана

А секрет его действительно прост. На Азорах самые счастливые коровы. Их никогда никуда не закрывают. Всю свою жизнь они пасутся на невероятной красоты лугах.

Как можно быть несчастным каждый день глядя на такую красоту?
Как можно быть несчастным каждый день глядя на такую красоту?

Отдельный восторг - это официанты. Ребята одной сплоченной командой работают в Le Jardin больше 25 лет! Сказать, что вас обслуживают профессионально, не сказать ничего. Пожалуй это виртуозно. А главное с душой.

Во второй наш приезд на Мадейру мы прилетели с родными ровно в День Рождения мамы. Да это и был подарок ей на День Рождения.

И конечно же, едва приняв душ и переодевшись после прямого 7-ми часового перелета, отправились прямехонько в Le Jardin. 

Традиционные рюмочки Мадеры на аперитив, вкуснейшая рыба сабля, стейк тунца, блинчики фламбе, вкусные мидии. В конце обязательный ежевичный ликер на дижестив (как всегда бесплатный). 

Но главное не это. Когда мы только пришли, с нами радостно поздоровались наши старый знакомые - дружная команда официантов. Спросили как дела, на что мы ответили, что привезли новых путешественников, а у мамы сегодня еще и День Рождения. 

Никто на этом особого внимания не акцентировал. И тем ценней стал момент в конце нашего ужина. Время было позднее, но посетителей все еще достаточно. Поэтому когда во всем заведении погас свет, от ужина оторвались все. 

Вдруг где-то в глубине внутреннего зала послышались голоса и замелькали огоньки. Вскоре стало понятно, что поют мужики, и поют не простую песню. Через несколько мгновений весь персонал во главе с Шефом вышли к нам на летнюю террасу неся небольшой тортик с зажженными свечами и напивая Happy Birthday to you! 

Подпевало и аплодировало все кафе. Мама плакала. Конечно же от счастья. 

Ну а образ Le Jardin, как самого любимого заведения на Мадейре, сформировался окончательно.

  • *Le Jardin - уютный ресторанчик в Фуншале, на острове Мадейра.
  • **Фламбе (от фр. Flambe - пылать, пламенеть) - особый способ приготовления блюд в условиях естественного огня. Преимущественно с помощью специального крепкого алкоголя.
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, берегите себя, путешествуйте, цените каждый потрясающий момент этой прекрасной жизни и будьте терпимы к окружающим! Всем Любви!