Добрый день, мои дорогие подписчики и гости!
Сегодня по плану весьма расплывчатому, кстати - рассказ про одно из других моих увлечений, НЕбисерных. Продолжаю показывать своих кукол.
К слову - я не коллекционер. Просто любитель с наклонностями спасателя/доктора)) К любой кукле я, давным-давно взрослая девочка женщина, испытываю нежные чувства, если ей требуется срочная помощь... либо она должна быть подарена хорошим человеком)
Куколку случайно увидела в одном магазинчике. Сидела отдельно от остальных кукол, с обгоревшей косичкой, отломанной ручкой, в страшных одёжках... Посмотрела, пожалела её... и ушла. Тут вспомнилось из "Покровских ворот" : " Я вся такая внезапная... противоречивая вся!.." Вернулась на следующий день -забрать, хотя даже не представляла, как я буду её "лечить"! Честно скажу, сомнения были — ну никакого же опыта в ремонте таких кукол на тот момент не было, никакого! Начала учить матчасть. Глаза боятся, руки делают.
Процесс небыстрый)
Отломанную ручку подумывала вылепить, но посчастливилось найти донорскую. Юбка-каркас в хорошем состоянии, ткань на тельце совсем ветхая, обтянула сверху другой, для прочности. Личико… мне не хотелось оставлять такие шрамы. Решилась красить, хоть и страшно). Наждачка, шпатлёвка, грунт — это в кадр не попало.
...попал помощник))
Дальше — волосы. Изначально было задумано — коса будет льняная, никакой синтетики! Вымыла, вычесала, отбелила, сделала паричок - всё под строжайшим контролем )))
В ожидании нарядов. И это ожидание затянулось... А куколка терпеливо ждала, без имени и красивого платья.
Дождалась! Блузка, сарафан и сумочка — из натурального льна, нижняя юбка (её не видно, но она есть) — ситец, шитьё.
Куколка 1970-х годов, Ярославский завод "Луч", прессопилочная. Фабричное "имя" у неё скучное - "Грелка", так называемая "Баба на чайник". Но как только одела её - имя нашлось сразу! Валя, Валюшка))
Для наглядности - фото ДО и ПОСЛЕ
Радует меня теперь)
Благодарю всех, кто досмотрел)
Вдохновения вам и радости!
Ещё про кукол в моём доме: