Ингредиенты:
- Вода тёплая 250 мл.
- Сахар 200 грамм
- Дрожжи (быстродействующие) 13 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Мука 300 грамм
- Корица 10 грамм
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста: добавляем в емкость 250 мл воды теплой воды. Добавляем сюда же 1 ст ложку сахара и высыпаем в эту емкость 13 грамм дрожжей, теперь ждем 5 минут, пока дрожжи начнут работать.
- Ну, вот и прошло 5 минут, сюда выливаю 150 грамм растопленного сливочного масла, вбиваю 1 яйцо и высыпаю 100 грамм сахара и все хорошо перемешиваем.
- Когда все хорошо перемешали, всыпаем 300 грамм муки и все перемешиваем ложкой. И когда все перемешали, всыпаем еще 300 грамм муки - перемешиваем ложкой, затем руками. Когда тесто хорошо вымесите, оно должно быть эластичное и не к чему не прилипать.
- Смазываем емкость растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, когда будет всходить, теперь тесто ложем в миску и убираем в теплое место, пусть всходит (около 1 часа).
- Прошел час тесто поднялось, я его выкладываю на стол и пару раз обминаю.
- Теперь из этого теста формируем пласт (я это делаю руками, вы можете раскатать).
- Когда пласт сделали, берем емкость и насыпаем 3 ст.л сахара и добавляем 1 ст.л. молотой корицы и теперь все хорошо перемешиваем и посыпаем наше тесто, чтобы тесто было все усыпано, а теперь сворачиваю тесто в рулет, а низ прищипываем.
- Теперь рулетик разрезаем на равные части, вот с такого рулетика у меня получилось 14 частей, край булочки подгибаем под низ.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки и слегка придавливаем рукой и так все остальные, теперь ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- И булочки уже готовы:
Всем приятного аппетита!
Вы можете еще больше посмотреть интересных и простых кулинарных рецептов на моем канале - подписывайтесь, ставьте пальцы вверх и пишите ваши комментарии, задавайте вопросы. Буду Вам очень благодарен за поддержку!