Найти тему
Твои новости!

Испытания вакцины от COVID-19 завершились в России.

Сеченовский университет в России объявил об окончании тестирования первой вакцины от коронавирусной инфекции на добровольной основе. Результаты университета оказались успешными. Об этом заявил Вадим Тарасов директор университета.
Испытания вакцины против коронавируса начали вести с 18 июня. Создателями вакцины стали ученые и специалисты исследовательского центра Н. Ф. Гамалеи.
Пациентов, которые испытывали вакцину от коронавирусной инфекции разделили на 2 группы. Пациенты кто прошел испытания вакцины первыми будут выписаны уже в середине следующей недели, а вторая часть испытуемых сможет отправиться домой уже в конце месяца. По предварительным данным все добровольцы чувствуют себя хорошо и уже готовы вернуться домой.
Директор Института Александр Лукашев рассказал, что главной задачей в данный момент было понять, как вакцина будет влиять на здорового человека, какие процессы будут проходить в организме и на сколько это будет безопасно. Ведь самое главное было не навредить.
Перед началом исследований вакцины, испытуемым провели полное обследование, для того чтобы понять, подходят ли они для данного тестирования. Основным акцентом было то чтобы у них не было обнаружено антител, которые не восприимчивы к коронавирусу. После проведенных исследований всех испытуемых поместили на стандартную самоизоляцию, которая продлилась в течение 2 недель. После истечения данного периода самоизоляции всем была проведена вакцинация для выработки необходимых антител и в итоге получения иммунитета против коронавируса.
Испытуемых поделили поровну, первые испытуемые получили только одну инъекцию вакцины в то время как вторая группа получила 2 дозы той же самой вакцины. Вакцина не вызвала негативного влияния на организм испытуемых, наблюдалась только повышенная температура на первых днях испытания. В целом все участники чувствовали себя хорошо.
Всех испытуемых перед началом исследований ограничили в связи с внешним миров, для того чтобы избежать заражения вирусом SARS-CoV-2.
Были привлечены психологи, для того чтобы избежать психологического напряжения и конфликтов между испытуемыми. После выписки все те кто принял испытания смогут вернуться к нормальной жизни и заняться привычными делами, но специалисты продолжат наблюдение за их состоянием. Дальнейшая разработка вакцины будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. От того как распространиться коронавирусная инфекция.