Если вы хотите быстро и просто приготовить вкуснейшую закуску из помидоров, этот рецепт - то, что нужно! Томаты готовятся за несколько минут, а результат получается потрясающим. Главное, на что нужно обратить внимание в данном случае - это сами помидоры. Они должны быть спелыми, но плотными. Очень удобно брать томаты сливки.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Сахар 6 ст.л.
Соль 50 г
Уксус 4 ст.л.
Лавровый лист 4 шт
Чеснок 1 головка
Также нужно подготовить хорошую воду для маринада. Лучше брать фильтрованную, чтобы в готовом продукте не оказалось лишних привкусов.
Плотные помидорки нужно промыть и удалить абсолютно все загрязнения. Можно подержать томаты в воде минут десять. Затем разрезаем каждый плод на четыре части вдоль. Должны получиться аккуратные дольки.
Чеснок делим на зубчики и очищаем от кожицы. Выкладываем на дно стерилизованных банок чеснок и промытые лавровые листики. Затем аккуратно кладем дольки помидоров.
Чтобы плоды не превратились в кашу, мы будет заливать их горячим маринадом только один раз. На один литр воды берем четыре ложки уксуса, шесть ложек сахара и пятьдесят граммов соли. Все тщательно перемешиваем, быстро доводим до кипения и заливаем кипящим маринадом помидоры в банках.
Чтобы заготовка хранилась долго, нужна дополнительная тепловая обработка. Стерилизовать банки с дольками помидоров нужно десять минут. Затем закатываем все металлическими крышками и переворачиваем до полного остывания.
♥