Не знаю, как вы, а я, когда решаю куда-то ехать, иду на букинг и смотрю, что он может мне предложить. Понятно, что, если я планирую поездку заранее, тогда я могу долго и со вкусом выбирать отели, читать отзывы и вообще получать удовольствие от подготовки к поездке. Но с Переславлем-Залесским случилось не совсем так. Я просто решила, что я еду, чуть дольше решала, куда именно еду (почему именно в Переславль-Залесский, я писала здесь), и часть ночи потратила на выбор и бронь отеля. Итак, где же можно остановиться на родине Александра Невского.
Одним из главных критериев при выборе отеля лично для меня является его удаленность от центра. Поскольку путешествую я не на машине, расположение отеля неподалеку от достопримечательностей, которые я хочу посетить, должно быть обязательным. С другой стороны, я не готова жить в мотелях и хостелах (не в обиду тем, кто выбирает вариант эконом-жилья, я люблю комфорт), но и платить за отели класса "люкс" только для того, чтобы переночевать, я тоже не люблю. Это же не Турция, где все дни проводишь на территории отеля! Итак, да здравствует золотая середина и пресловутое "оптимальное соотношение цены и качества"! В итоге самым симпатичным мне показался отель со смешным названием "Сельдь Царский посол", или Fisch Herberg.
Построенный в ярком, псевдо-голландском стиле, он выглядит очень празднично и очень "по-Петровски". 😉Находится не совсем в центре, но достаточно близко к целой куче достопримечательностей. А вообще, город расположен очень забавно - трасса М8 проходит через него насквозь, вернее, я бы сказала, что сам Переславль вытянулся вдоль трассы, причем внутри городской черты отрезок Ярославки целых 4 раза меняет свое название, так что не пугайтесь, если увидите, что прямая улица, по которой вы передвигаетесь, вдруг ни с того, ни с сего сменила свое название. (Почти как Османовские бульвары в Париже! Почему французам можно ,а нам нельзя?😂) На том участке, где стоит "Селедка", она носит имя Кардовского (дом 22, если что 😉).
Ну и несколько слов о самом отеле: номера все называются каютами, кубриками и пр., и, что интересно, насколько я поняла, целый этаж отведен под хостел по вполне демократичными ценам. Эти номера и называются кубриками и кают-компаниями, насколько я поняла. (Кстати, на втором этаже есть очень приятный бонус в виде кулеров, оборудовано что-то типа барной стойки, и в свободном доступе чай, кофе и сахар, вместе с пластиковыми стаканчиками.) Вообще, внутри весь отель так же посвящен Петру Первому и его любимой Голландии. Картины на стенах, голландские сабо, морские флажки, реющие на ветру вокруг отеля. Очень завлекательно, правда. Персонал приятный, во всем старается помочь (единственное - не верьте сказкам о предварительной брони столика в ресторане. 😉Захотите - свободно попадете. Но об этом - другая статья 😉).
Два (всего) недостатка, но, на мой взгляд, довольно серьезные - картонные стены и кошмарная духота в мансардных номерах (а номера на одного, как я поняла, все расположены именно там). У меня точно был там. От жары и духоты не спасает даже кондиционер, который в номере есть. Вернее, с ним вполне прилично, вот только висит он прямо напротив кровати и дует как раз на нее. Я уж и кровать двигала, и окно открывала - без толку. Номер небольшой, поэтому далеко кровать не отодвинешь, а окошко.. Приглядитесь к крыше на фото - маленький приоткрытый лючок - как раз в моем номере. И это при том, что на улице было +16-18. А что будет в жару?😱
Почти напротив "Селедки" расположен еще один отель, "Альбицкий сад", называется. Ценовая категория примерно та же, снаружи очень приятен, но внутри, увы, не была. Если кто-то гостил - буду рада отзывам в комментах!😉
А пока гуляйте по свету вместе со мной, подписываясь на мой канал, и я обязательно расскажу еще много интересного!😉