В Крыму мы уже около двух недель, если быть точнее 12 дней. Отдыхаем в посёлке городского типа под Феодосией Орджоникидзе. Это примерно в 140 км. от Крымского моста, время в пути при свободной дороге не более 1 час 20 минут.
Две недели хорошего настроения и эйфории от моря и солнца.
И вот вчера, субботним вечером, мы отправились поужинать на набережную, в самое вкусное и уютное кафе на сегодняшний день на побережье Орджоникидзе.
И ушли домой голодные, варить макароны и жарить блины.
Почему?
Потому что мест не было, все столики были забронированы, как нам вежливо объяснили, бронировать лучше до обеда, платить при этом ничего нужно, просто прийти и зарезервировать столик. В день нашего приезда, в кафе "Bora Bora" либо людей было мало, либо нам повезло, мы без проблем нашли свободный столик. Цены здесь московские, кормят отлично, вечером ожидание заказа затягивается, придется подождать. Но это того стоит, тем более альтернативы в поселке нету.
Можно было зайти в «Еду» и перекусить пиццей, чебуреком или блинами, но на этой неделе мы их уже ели, хотелось что-нибудь вкусненького и необычного.
Прошлись по столовым, не впечатлило. Решили зайти в «Камышёвый рай», к сожалению, от бывшего семейного кафе, в котором мы обожали сидеть 10 лет назад, осталось только название. Столик был весь в крошках, меню 100-летней давности, ни пасты, ни удона, ни пиццы для детей. Посмотрели меню кафе «Нептун» раньше было хорошее кафе, с отличной кухней и большими ценами, не знаю как сейчас, цены выше московских, а вот меню нас не устроило, так как нам хотелось попробовать пасту или удон (в меню эти блюда были), но вот чем накормить детей, вот тут мы ничего подходящего для них не нашли. Постояли, подумали и пошли домой, разочарованные полностью. Это первое наше разочарование в Орджоникидзе. Да, тут много кафе, но хочется вкусно покушать и за нормальные деньги.
И ещё для себя поняли, из года в год ничего не меняется, неделю или две тут еще протянуть можно, положительные эмоции зашкаливают от моря, от вида на потухший вулкан Карадаг. А потом хочется комфорта, при этом мы готовы за него платить, а его нету.
И еще одни вывод сделали, обязательно нужно брать номер с кухней, так как питаться в однообразных столовых быстро надоест, а дома можно хоть как-то перекусить, на рынке всегда можно купить свежие овощи, рыбу и мясо (сколько стоят продукты на рынке?). В принципе мы были готовы к этой ситуации, но не были готовы, что в одном из самых дорогих кафе Орджо будет такой наплыв посетителей.
Кстати, поставили детский игровой батут, цена на него немного шокировала, 200 руб. за 15 минут. В прошлом году в Анапе дети за 300 рублей бегали столько, сколько хотели. Но это не Анапа, и возможно, в Анапе сейчас не дешевле. Детская рыбалка – 150 руб.. сколько не знаю, дочки играли минут 20, пока не надоело.
Немного цен из местных кафе и столовых.
Кафе "Оазис", бывали в нем лет 10 назад, хорошее было кафе, как там сейчас не знаю, если есть информация поделитесь.
Кафе "Иваныч". наше любимое кафе 13 лет назад, осталось только название, в прошлом году в этом убедились, больше не бывали, не тянет.
Кафе "Старый Крым" в этом году не открылось. Жаль, нам нравилось там бывать, можно было недорого пообедать и поужинать.
Я не считаю, что у нас большие требования, в Москве мы не питаемся в ресторанах, обычно ходим в "Му-му", "Шоколадницу", заказываем из "Якитории", любим столовую в магазине "Глобус". Но почему здесь нельзя сделать что-нибудь такое? 10 лет назад, тут были семейные кафе и борьбе шла за каждого клиента, готовили вкусно, а теперь... С каждом годом всё хуже и хуже...