6 июля 2020 года в Московском городском суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Басманного суда о применении в отношении Платошкина Николая Николаевича меры пресечения в виде домашнего ареста.
Возле здания суда собрались сотни людей с одной единственной целью – поддержать Николая Николаевича Платошкина и выразить свое недовольство к предъявленному обвинению. В роликах, на которые ссылается следствие, нет ни одного призыва к нарушению действующего законодательства. Напротив, Платошкин Н.Н. предостерегает власть о возможных последствиях в случае непринятия неотложных мер в виде оказания прямой финансовой помощи населению в период пандемии. Также он акцентирует внимание на соблюдении санитарно-эпидемиологических норм при проведении любого массового мероприятия. И остается главный вопрос, на каком основании доказательством виновности могут служить ролики, взятые из интернета?
В глубине души была надежда на то, что в нашей стране все же существует правосудие, но, к большому сожалению, решение апелляционной инстанции лишний раз доказало тот факт, что справедливость, закон и мораль не имеют ничего общего с судебной системой Российской Федерации. На сегодняшний день мы имеем дело с органом государственной власти под названием “Судилище”, где виновным могут признать любого человека, если этого хочет правящая верхушка.
А буквально позавчера мы имели возможность увидеть показательное выступление нашего руководства – задержание губернатора Хабаровского края – Фургала Сергея Ивановича. Ему предъявили обвинение в причастности к ряду заказных убийств, которые произошли в 2004 году. Первое, на что хочу обратить внимание читателей, – выступление лидера ЛДПР – Владимира Вольфовича Жириновского, который, выступая перед Государственной Думой с речью в связи с обвинением Фургала С.И., фактически призвал к действиям, в склонении к которым обвиняют Н.Н. Платошкина. И в этом случае призыв очевиден! И где же реакция наших правоохранительных структур?! Или все-таки в словах Владимира Вольфовича тоже много правды, а возразить нечего? Страх, что лидер ЛДПР поднимет сторонников (а их тоже немало!), сдерживает власть. Лишь пресс-секретарь Д.С.Песков скромно говорит в комментариях о том, что В.В.Жириновскому необходимо представить доказательства, подтверждающие истинную причину ареста С.Фургала, на которую намекает глава либералов. Получается, что одного сажают под домашний арест за якобы подстрекательство народа, а слова другого о безобразиях в стране молча проглатывают…
Второе – тот факт, что прошло 15 лет после совершения преступления и якобы нашлись какие-то свидетели или доказательства, что и явилось поводом для задержания Фургала С.И. Разве здравомыслящий человек, живущий в Российской Федерации, может поверить в нечто подобное? Все мы помним заказное убийство пусть и не политика, но человека, который внес огромный вклад в создание и развитие общественного российского телевидения, – Владислава Николаевича Листьева. Тогда, в марте 1995года, плакала вся страна, потому что Листьев пытался сделать наше телевидение максимально полезным и интересным, он работал в интересах своего зрителя. Преступление до сих пор не раскрыто…
А дело губернатора Алтайского края – Михаила Сергеевича Евдокимова… Авария, в которой погиб М.С. Евдокимов, была подстроена, что совершенно очевидно абсолютно каждому, потому как от честных и порядочных людей, а именно таким был Михаил Сергеевич, просто избавляются. А ведь это произошло в 2005 году, однако никто не собирается искать ни истинных мотивов совершенного преступления, ни заказчика.
Вышесказанное свидетельствует о том, что закрепленная законодательством норма о равенстве всех перед законом и судом, не более чем слова…
А теперь думайте сами, решайте сами: нужны ли нам, россиянам, двойные стандарты? До каких пор мы будем жить в стране, где судебная система руководствуется принципом: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло?