Всем доброго времени суток, меня зовут Владлен и сегодня я расскажу и покажу как нефти-газовый гигант России "Газпром" обеспечивает питание своим сотрудникам "заточенным" в обсерватор на изоляции.
Не для кого не секрет, что во время всемирной пандемии компании вводят правила проверки своих сотрудников на наличие вируса "Covid-19". Работая в небольшой подрядной организации, оказывающей услуги по инженерно-геологическим изысканиям, мне предстояло пройти процедуру получения допуска на одно из месторождений "Газпрома". Кроме пакета стандартных документов, нужно пройти обсервацию и сдать анализ на "Covid-19".
Обсервация, звучит страшно, но на деле ничего страшного нет и если работаешь в плотном графике, то это прекрасная возможность перевести дыхание между командировками. Обсервация -это комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. В моём случае этот комплекс заключался в полной изоляции на 2 недели всей бригады в корпоративной квартире и дальнейшей сдачей анализов на "Covid-19". Изоляция пройдена, тесты сданы, результаты получены, но загвоздка состоит в том, что эта самая обсервация проходила в ХМАО, а месторождение на котором предстояло работать находилось в ЯНАО. На уровне местного законодательства, губернатор ЯНАО выдвинул указ об обязательном тестировании всех, кто пересекает границу автономного округа. Тут то я и попал в "Газпромовскую гостиниц" в которой наше бригаде предстояло сдать анализы повторно и ждать результатов опять же в полной изоляции.
Для пресечения каких либо контактов здесь было организованно централизованное питание. Все приёмы пищи приносит сотрудник гостиницы в индивидуальных пластмассовых контейнерах.
ЗАВТРАК:
За все время прибывания пару раз приносили вареные яйца, жареные яйца и рисовую молочную кашу. так же всегда в завтрак входит бутерброд с маслом.
ОБЕД:
Обед всегда состоит из первого и второго. На первое дают различные супы(борщ, солянка, щи), а на второе различные гарниры с мясом.
Стоит отметить, что мясо тут действительно не жалеют и даже суп из фасоли пестрил кусками говядины.
УЖИН:
На ужин всегда приносят гарнир с мясом и овощной салат. Пару раз приносили плов.
Стоит отметить, что все блюда очень вкусные и свежие. А самое приятное, что это все бесплатно.
Это моя первая статья на данной площадке, пишите, о чем вам было бы интересно прочитать по теме вахтовой работы на севере нашей страны. Спасибо за внимание.