Жареные креветки po ' boys - классическая уличная еда Нового Орлеана. Эти" заправленные " бутерброды намазываются пикантным соусом ремулад и наполняются хрустящими измельченными листьями салата, солеными огурцами и нарезанными помидорами, а затем покрываются хрустящими золотистыми креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• ДЛЯ СОУСА РЕМУЛАД:
• Майонез - 175 мл.
* Маринованных огурцы - 50 гр.
• Хрен (10 гр.) 2 столовые ложки
• Острый соус - 1 столовая ложка (15 мл)
• Дижонская горчица - 1 столовая ложка (15 мл)
• Вустерский соус - 1 столовая ложка (15 мл)
• Лимонный сок - 1 столовая ложка (15 мл)
• Чеснок - 1 зубчик, измельченный
* Соль и свежемолотый перец по вкусу
• ДЛЯ КРЕВЕТОК:
• Пшеничная мука - (280 гр.)
* Кукурузная мука - (70 гр)
• Креольская приправа - 2 столовые ложки (10 г)
• Яйца - 4 штуки
• Креветки, очищенных от кожуры и хвостов - 700 гр.
• Растительное масло для жарки - 2 литра.
* Соль по вкусу
• ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
• Французский багет, слегка поджаренный - 3 шт.
• Маленькая головка салата айсберг - 1 шт.
• Помидоры, тонко нарезанные - 2 шт.
• Маринованные огурцы - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске смешайте майонез, измельченные соленые огурцы, хрен, острый соус, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и чеснок до полного смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Откладываем.
2. Для креветок: в средней миске или неглубокой форме для выпечки взбейте вместе пшеничную, кукурузную муку и креольскую приправу. Во второй миске взбейте вместе яйца и 150 гр. мучной смеси. Смесь должна иметь консистенцию густого блинного теста. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью добавления мучной смеси.
3. Поместите креветки в мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Стряхните лишнюю муку, переложите креветки в яичную смесь и переверните, чтобы тщательно покрыть. Дайте избытку теста стечь обратно в миску и верните креветки в мучную смесь. Аккуратно вдавите смесь муки, чтобы помочь покрытию прилипнуть. Переложить на подготовленное бумажное полотенце. Повторите процесс с оставшимися креветками. Поставьте креветки в холодильник на 15 минут.
4. На плите нагрейте масло на среднем огне до 190°C. Осторожно добавьте половину креветок в масло и готовьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета, 4-5 минут. Переложите жаренные креветки на вторую проволочную решетку. Приправьте солью по вкусу. Повторите то же самое с оставшимися креветками.
5. Для подачи на стол: раскройте багеты и добавьте соус ремулад. Разделите салат, помидоры, маринованные огурцы и креветки равномерно между булочками. Подавайте немедленно! Приятного аппетита