Найти тему

Рецепт Креветок Po ' Boys

Жареные креветки po ' boys - классическая уличная еда Нового Орлеана. Эти" заправленные " бутерброды намазываются пикантным соусом ремулад и наполняются хрустящими измельченными листьями салата, солеными огурцами и нарезанными помидорами, а затем покрываются хрустящими золотистыми креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• ДЛЯ СОУСА РЕМУЛАД:

• Майонез - 175 мл.

* Маринованных огурцы - 50 гр.

• Хрен (10 гр.) 2 столовые ложки

• Острый соус - 1 столовая ложка (15 мл)

• Дижонская горчица - 1 столовая ложка (15 мл)

• Вустерский соус - 1 столовая ложка (15 мл)

• Лимонный сок - 1 столовая ложка (15 мл)

• Чеснок - 1 зубчик, измельченный

* Соль и свежемолотый перец по вкусу

• ДЛЯ КРЕВЕТОК:

• Пшеничная мука - (280 гр.)

* Кукурузная мука - (70 гр)

• Креольская приправа - 2 столовые ложки (10 г)

• Яйца - 4 штуки

• Креветки, очищенных от кожуры и хвостов - 700 гр.

• Растительное масло для жарки - 2 литра.

* Соль по вкусу

• ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

• Французский багет, слегка поджаренный - 3 шт.

• Маленькая головка салата айсберг - 1 шт.

• Помидоры, тонко нарезанные - 2 шт.

• Маринованные огурцы - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

1. В небольшой миске смешайте майонез, измельченные соленые огурцы, хрен, острый соус, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и чеснок до полного смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Откладываем.

-3

2. Для креветок: в средней миске или неглубокой форме для выпечки взбейте вместе пшеничную, кукурузную муку и креольскую приправу. Во второй миске взбейте вместе яйца и 150 гр. мучной смеси. Смесь должна иметь консистенцию густого блинного теста. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью добавления мучной смеси.

-4

3. Поместите креветки в мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Стряхните лишнюю муку, переложите креветки в яичную смесь и переверните, чтобы тщательно покрыть. Дайте избытку теста стечь обратно в миску и верните креветки в мучную смесь. Аккуратно вдавите смесь муки, чтобы помочь покрытию прилипнуть. Переложить на подготовленное бумажное полотенце. Повторите процесс с оставшимися креветками. Поставьте креветки в холодильник на 15 минут.

-5

4. На плите нагрейте масло на среднем огне до 190°C. Осторожно добавьте половину креветок в масло и готовьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета, 4-5 минут. Переложите жаренные креветки на вторую проволочную решетку. Приправьте солью по вкусу. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

5. Для подачи на стол: раскройте багеты и добавьте соус ремулад. Разделите салат, помидоры, маринованные огурцы и креветки равномерно между булочками. Подавайте немедленно! Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются