Итак, что нам потребуется:
Мука пш. из ц/см зерна - 2ст.л;
Мука рисовая ц/з - 1ст.л;
Молоко ~ 100 мл;
Яйцо -1шт;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сах. зам или сахар по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отделяем белок от желтка и оставляем в сторону. Все остальные ингредиенты смешиваем до однородности, тесто получится по консистенции как сметана. Белок взбиваем до пышности в отдельной миске и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекаем на раскалённой антипригарной сковороде на слабом огне под крышкой, можно смазать небольшим количеством масла.
Далее варим кофеёк, берём шоколадный соус от @heinz или мёд/варенье и наслаждаемся вкусным завтраком. 🥞
Приятного аппетита 😊