Овсянка надоедает очень быстро. Потому что если есть ее по правилам, то это пресная масса, которой можно только давиться. А если делать овсянку вкусно, то выходит уже скорее десерт, чем полезный завтрак. Выход есть - овсяноблин, который по какой-то странной причине получается вкуснее и в чистом виде, то есть без начинок. А с начинкой так просто замечательно!
Но обычно овсяноблин готовят на молоке. Которое не всегда есть дома, и которого нужно очень немного - буквально несколько ложек. Если молоко не особенно пьют дома, это неудобно, потому что так целая пачка быстрее испортится, чем израсходуется на овсяноблины. Плюс молоко нужно еще и закипятить, залить им овсянку... А пригорает и сбегает оно на раз-два...
В общем, я делаю овсяноблин на воде. И без запаривания - даже наоборот.
Я просто заливаю овсянку на ночь водой и ставлю в холодильник. Утром она абсолютно готова для дальнейших действий. Пропорции у меня такие:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 7 столовых ложек воды;
- 1 яйцо.
Яйцо добавляю уже утром, в готовую овсяную массу. И хорошо смешиваю.
Потом выливаю получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом (немного, но чтобы не прилипало). И на маленьком огне обжариваю с двух сторон до корочки. Жарится овсяноблин, кстати говоря, долго, на муке бы подрумянивалось гораздо быстрее. Но такое свойство у крупы, наверное. Почему на маленьком огне? Чтобы овсянка хорошо пропеклась, и лепешка не переломилась, когда будем ее переворачивать, иначе риск этого высок.
А что делать с овсяноблином дальше и так все знают. Положить начинку на одну его половину, накрыть второй и есть. Творог с зеленью это такой ПП-вариант. Можно что угодно накладывать на самом деле, хоть бананы, мед и орехи разом, но это уже опять десерт. С красной рыбой тоже вкусно.
И так, меняя начинки, можно завтракать овсянкой каждый день: и вкусно и не скучно. И никакой склизкой массы, а наоборот - поджаристая корочка.
Пробуйте, повторяйте, приятного апппетита!
Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!