Найти тему
Лена может

Как я готовлю овсяноблин без молока. Плюс мой вариант начинки.

Овсянка надоедает очень быстро. Потому что если есть ее по правилам, то это пресная масса, которой можно только давиться. А если делать овсянку вкусно, то выходит уже скорее десерт, чем полезный завтрак. Выход есть - овсяноблин, который по какой-то странной причине получается вкуснее и в чистом виде, то есть без начинок. А с начинкой так просто замечательно!

Но обычно овсяноблин готовят на молоке. Которое не всегда есть дома, и которого нужно очень немного - буквально несколько ложек. Если молоко не особенно пьют дома, это неудобно, потому что так целая пачка быстрее испортится, чем израсходуется на овсяноблины. Плюс молоко нужно еще и закипятить, залить им овсянку... А пригорает и сбегает оно на раз-два...

В общем, я делаю овсяноблин на воде. И без запаривания - даже наоборот.

Я просто заливаю овсянку на ночь водой и ставлю в холодильник. Утром она абсолютно готова для дальнейших действий. Пропорции у меня такие:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 1 яйцо.

Яйцо добавляю уже утром, в готовую овсяную массу. И хорошо смешиваю.

Для начинки я смешала пачку творога с зеленью - этого объема хватает на 2-3 завтрака.
Для начинки я смешала пачку творога с зеленью - этого объема хватает на 2-3 завтрака.

Потом выливаю получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом (немного, но чтобы не прилипало). И на маленьком огне обжариваю с двух сторон до корочки. Жарится овсяноблин, кстати говоря, долго, на муке бы подрумянивалось гораздо быстрее. Но такое свойство у крупы, наверное. Почему на маленьком огне? Чтобы овсянка хорошо пропеклась, и лепешка не переломилась, когда будем ее переворачивать, иначе риск этого высок.

Минут 5-7 на каждой стороне точно придется держать.
Минут 5-7 на каждой стороне точно придется держать.

А что делать с овсяноблином дальше и так все знают. Положить начинку на одну его половину, накрыть второй и есть. Творог с зеленью это такой ПП-вариант. Можно что угодно накладывать на самом деле, хоть бананы, мед и орехи разом, но это уже опять десерт. С красной рыбой тоже вкусно.

Да, руками овсяноблин есть не получится, только ножом и вилкой. Можно и одной вилкой.
Да, руками овсяноблин есть не получится, только ножом и вилкой. Можно и одной вилкой.

И так, меняя начинки, можно завтракать овсянкой каждый день: и вкусно и не скучно. И никакой склизкой массы, а наоборот - поджаристая корочка.

Пробуйте, повторяйте, приятного апппетита!

Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!