Найти тему

Рецепт вкуснейшего болгарского пирога!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить болгарский яблочный из сухого теста.

Готовится очень просто, ингредиентов понадобится немного!

Что нам нужно:

-5 яблок (желательно больших)
-1 стакан молока
-1 стакан манки
-1 стакан муки
-1 стакан
-Ванилин
-1 лимон
-Сливочное масло
-1,5-2 ч.л. разрыхлителя

Итак, ингредиенты у нас имеются, приступаем к самой готовке:

1. Смажем сливочным маслом форму для приготовления.

2. Смешаем в одной посуде разрыхлитель, сахар, ваниль, муку и манку.

3. Яблоки нужно натереть на терке, чтобы не потемнели брызнуть на них лимоновым соком.

4. Выкладываем треть нашей смеси, ровняем, после кладем яблоки, снова смесь, после яблоки. Должно получится три слоя смеси и три слоя яблок.

5. Кипятим молоко и прямо в состоянии кипения выливаем на пирог.

6. Кладем в духовку, разогреваем до 180°C, ставим пирог и ждем час.

Болгарский пирог
Болгарский пирог

Отлично, наш пирог готов, при желании вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются