Найти тему
Лучшие рецепты мира

Макароны в духовке

Оглавление

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

- 400 гр макаронных изделий

- 300 гр колбасы копченной

- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)

- 2 шт помидоры

- 150 гр сыра

- одна головка чеснока

- майонез

- кетчуп

- соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.

Режем копченную колбасу длинной соломкой.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

-2

Нарезаем кубиками болгарский перец.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.

-4

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

-5

Майонез перемешиваем с кетчупом.

Теперь все продукты приготовлены.

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.

-6

Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.

-7

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.

-8

По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются