Наверное, у каждого, есть любимые и нелюбимые блюда, а есть такие, что просто на дух не переносишь. Часто так случается, что эту предвзятость в нас закладывают еще с детства. Понятное дело, не специально, скорее наоборот, с благими намереньями. Кому-то не нравится со времен детского сада манная каша с комочками, кому-то жаренный лук, кому-то кисель, к примеру.
Лично мне с детства нелюбима кабаковая каша, которой меня кормила мама, настаивая, что это очень вкусно и полезно. С полезностью спорить глупо, но вот на счет вкусно у меня были серьезные сомнения.
Прошли годы, кабаковую кашу я по-прежнему не люблю, но вот своему малому решил приготовить – полезно же. И, забегая вперед могу сказать, что моему сыну эта каша понравилась – то ли вкусы у него другие, то ли готовлю я лучше.
В общем, теперь я время от времени эту самую кашу готовлю.
А чего бы ее не готовить, если процесс этот совершенно не сложный. Сейчас я о нем поведаю.
Итак, нам понадобится стакан риса, кусок тыквы, сахар, соль, молоко и немного времени.
Первым делом заливаем рис кипятком. Почему-то рис плохо у меня варится в молоке, если его заранее не запарить, остается, так-сказать, аль денте, а этого нам не нужно.
Пока рис запаривается, занимаемся тыквой. Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем ее в небольшом количестве воды до мягкости.
Пока варится тыква, ставим греться стакана 3-4 молока.
Сварившуюся тыкву мнем толкучкой, вводим соль, совсем немного, только чтобы подчеркнуть вкус каши.
Засыпаем к тыкве рис, и перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки сахара, и размешиваем до его растворения.
Вливаем сперва один стакан молока, доводим до кипения, и выливаем в кашу оставшееся молоко.
Варим кашу на малом огне до готовности риса.
В принципе, каша уже готова. Но если она получилась очень густой, можно еще ее разбавить молоком.
Вот и весь несложный рецепт.
Но я такое все равно не ем.