Как надоел этот яичный белок!
Если вы тоже не в восторге от этого продукта, тогда читайте о вкусном рецепте, который поможет есть яичный белок в больших количествах. А это полезно для организма и способствует похудению.
Безе из яичного белка
Для приготовления этого блюда на 10 порций нужно взять 4 яичных белка, 150 грамм сахара и одну чайную ложку лимонного сока.
Важно! Разогрейте духовку заранее, так как взбитые белки не могут долго стоять.
Также приготовьте заранее 2 протвиня и шприц, чтобы красиво выложить взбитый белок на них.
Сахар должен быть взбит в сахарную пудру. Для этого можно использовать кофемолку.
Приступая к приготовлению блюда, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно и не спеша.
Внимание! Если желток окажется раздавленным и попадет в белок, у вас не получится приготовить безе!
Отделив белки от желтков, поместите их в глубокую миску. Необходимо взбивать до получения устойчивой массы, постепенно добавляйте сахарную пудру.
Взбивать нужно закончить только тогда, когда, перевернув миску, содержимое не будет падать. В случае когда белок норовит вылиться, значит, взбивайте еще.
Для достижения более стойкого эффекта нужно добавить сок лимона и потом взбить еще в течение двух или трех минут.
Теперь можно воспользоваться шприцом или кондитерским мешком. Но если этого ничего нет, то возьмите обычный пакет, сделав в его дне в углу небольшую дырочку. Также смесь можно выложить, используя обычную столовую ложку.
Настало время формировать безе. Аккуратно и красиво расположите их на протвине. Я любитель небольших порций, на один зуб, такая сладость быстрее готовится, а также такие безе приятней есть.
Сушить в духовке безе нужно при температуре 100-130 градусов в течение двух часов. В случае, если они оказались сырыми, тогда оставьте их в сохнуть до полного остывания духовки. Возможно, они проведут там целую ночь. Готовый продукт будет легко снять с протвиня, а на вес будет очень легким.
Хранить безе лучше в закрытой посуде. Перед поеданием полейте их шоколадным кремом. Желаю вам приятного времяпрепровождения за поеданием лакомства.
Мало, кто откажется от такой вкусняшки. При этом вы сможете потребить необходимое количество яичного белка. Только, конечно, не нужно сильно увлекаться этим блюдом, так как оно содержит сахар. Значит, есть его нужно дозировано.
Это только одно из блюд, которое можно приготовить из яичного белка. На самом деле их очень много. Просто фантазируйте и дерзайте! Ставьте лайки и оставляйте комментарии с идеями о том, что можно сделать из яичного белка. Также подписывайтесь на канал, так вы не пропустите новых публикаций.