Привет, дорогие читатели моего канала!
Данное блюдо готовится несколько дней. Но это не значит, что вам всё это время придётся стоять у плиты. Вы раз сделали, и потом только отслеживаете процесс.
Зато потом вкус и аромат отнесет вас до луны и обратно. 😁 Насколько это вкусно. Мой муж любит кушать такую засолено-копченную говядину с пивком. 🍻 Идеально такое блюдо на праздничный стол в виде закуски. Причём только эту закуску потом и будут кушать. 👍
Блюдо носит название пастрами. Готовность мяса определяется по его цвету. Оно должно стать розовым. Там, где мясо имеет тёмный оттенок, в том месте рассол не попал.
Самое подходящее мясо - это говяжья грудинка. И желательно, чтобы оставались прослойки жира. Тогда вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты
🔸Говядина 1,5 кг (грудинка. Без костей, но с жирком)
Маринад
🔸120 гр соли;
🔸80 гр сахара;
🔸40 гр коричневого сахара;
🔸3 зубчика чеснока;
🔸40 гр мёда;
🔸8 гр семян кориандра;
🔸8 гр семян горчицы;
🔸8 гр чёрного перца горошком;
🔸Бутон гвоздики;
🔸Палочка корицы;
🔸2-3 лаврового листа;
🔸0,5 чайной ложки молотого имбиря;
🔸0,5 чайной ложки мускатного ореха;
🔸0,5 чайной ложки молотого чили.
Панировка
🔸25 гр копчёной паприки;
🔸10 гр крупномолотого чёрного перца
🔸15 гр молотого кориандра.
В большую глубокую посуду кладём все ингредиенты для маринада. Чеснок раздавить. Палочку корицы поломать на небольшие кусочки. Заливаем примерно 1,5 литрами воды, доводим до кипения и остужаем.
Подготовленное мясо выкладываем в отдельную посуду. Заливаем его маринадом. И ставим в холодильник на 2- 3 дня.
Разогреваем духовку до 60 градусов. Достаём мясо из маринада. Обсушим его с помощью бумажных полотенец. И выкладываем в форму для запекания. Отправляем мясо в духовку на 11-12 часов.
Достаём мясо. Смешаем все ингредиенты для панировки. Обвалять мясо в этой панировке нужно так, чтобы не было видно никаких проплешин. Слой должен быть около 2 мм.
Увеличиваем жар духовки до 180 градусов. Возвращаем в неё мясо на 10-15 минут.
Остужаем мясо. При подаче нарезаем тонкими ломтиками. Очень вкусно кушать бутербродом со свежим чёрным хлебом. 😋
Спасибо, что дочитали. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк ❤️