Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Этому блюду муж радуется как ребёнок

Привет, дорогие читатели моего канала!

Данное блюдо готовится несколько дней. Но это не значит, что вам всё это время придётся стоять у плиты. Вы раз сделали, и потом только отслеживаете процесс.

Зато потом вкус и аромат отнесет вас до луны и обратно. 😁 Насколько это вкусно. Мой муж любит кушать такую засолено-копченную говядину с пивком. 🍻 Идеально такое блюдо на праздничный стол в виде закуски. Причём только эту закуску потом и будут кушать. 👍

Блюдо носит название пастрами. Готовность мяса определяется по его цвету. Оно должно стать розовым. Там, где мясо имеет тёмный оттенок, в том месте рассол не попал.

Самое подходящее мясо - это говяжья грудинка. И желательно, чтобы оставались прослойки жира. Тогда вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты

🔸Говядина 1,5 кг (грудинка. Без костей, но с жирком)

Маринад

🔸120 гр соли;
🔸80 гр сахара;
🔸40 гр коричневого сахара;
🔸3 зубчика чеснока;
🔸40 гр мёда;
🔸8 гр семян кориандра;
🔸8 гр семян горчицы;
🔸8 гр чёрного перца горошком;
🔸Бутон гвоздики;
🔸Палочка корицы;
🔸2-3 лаврового листа;
🔸0,5 чайной ложки молотого имбиря;
🔸0,5 чайной ложки мускатного ореха;
🔸0,5 чайной ложки молотого чили.

Панировка

🔸25 гр копчёной паприки;
🔸10 гр крупномолотого чёрного перца
🔸15 гр молотого кориандра.

В большую глубокую посуду кладём все ингредиенты для маринада. Чеснок раздавить. Палочку корицы поломать на небольшие кусочки. Заливаем примерно 1,5 литрами воды, доводим до кипения и остужаем.

Подготовленное мясо выкладываем в отдельную посуду. Заливаем его маринадом. И ставим в холодильник на 2- 3 дня.

Разогреваем духовку до 60 градусов. Достаём мясо из маринада. Обсушим его с помощью бумажных полотенец. И выкладываем в форму для запекания. Отправляем мясо в духовку на 11-12 часов.

Достаём мясо. Смешаем все ингредиенты для панировки. Обвалять мясо в этой панировке нужно так, чтобы не было видно никаких проплешин. Слой должен быть около 2 мм.

Увеличиваем жар духовки до 180 градусов. Возвращаем в неё мясо на 10-15 минут.

Остужаем мясо. При подаче нарезаем тонкими ломтиками. Очень вкусно кушать бутербродом со свежим чёрным хлебом. 😋

Спасибо, что дочитали. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк ❤️

Еда
6,93 млн интересуются