Найти тему
Вадим Стасов

5 вредных продуктов, от употребления которых не стоит отказываться

Но не все вредные продукты действительно являются таковыми.

Диетологи обнадеживают: многие продукты, которые мы считали вредными и в любой способ себе запрещали, на самом деле не столь уж и вредны. А, возможно, даже наоборот - очень полезны.

Картофель

Картофель - продукт, необходимый для здоровья нашего сердца. В ней содержится очень много калия - микроэлемента, который поддерживает нормальную работу этого органа. Кроме того, в картофеле много клетчатки и витаминов С и В6, которые помогают нормализовать баланс вредного и полезного холестерина. Главное - старайтесь есть картофель в отварном или запеченном виде!

Кофе

Вам стоит с осторожностью относиться к этому напитку, если вы беременны или у вас диагностирован диабет второго типа, но во всех других случаях - две чашки кофе в день пойдут только на пользу. Этот напиток помогает защитить печень от цирроза и даже снизить риск развития некоторых видов рака. Кроме того, кофе облегчает симптомы депрессии и снижает риск развития диабета второго типа.

Сливочное масло

Витамин А, который необходим для нормального зрения и синтеза половых гормонов, витамин Е, укрепляет иммунитет, витамин К, который необходим для нормальной работы почек и усвоения кальция, и даже витамин D - все они содержатся в сливочном масле. А еще все эти витамины усваиваются только в сочетании с жиром, поэтому легче и эффективнее все получать их из сливочного масла.

Паста

Отказываетесь от лишней порции пасты, потому что беспокоитесь о фигуре и считаете эту углеводную пищу вредной для здоровья? Совершенно напрасно! Кроме того, что паста из твердых сортов пшеницы безопасна для фигуры (и даже способствует похудению, если правильно подбирать соус), в ней много селена и фолиевой кислоты. Цельнозерновой паста - отличный источник полезной клетчатки и ценных витаминов, поэтому не стоит от нее отказываться.

Орехи

Да-да, орехи - это настоящая калорийная бомба, да к тому же еще и источник жиров. Но, кроме этого, в орехах много белка и клетчатки, а также витаминов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Так и жиры, содержащиеся в орехах, не столь уж плохи: мононенасыщенные растительные жиры необходимы для усвоения витаминов и полезных веществ, а также для поддержания здоровья сосудов.