Найти тему
Японские ножи

Лучше меньше, да лучше.

Ответ на вопрос о минимальном количестве ножей на кухне был найден еще несколько столетий назад: «поварская тройка».

Универсальный нож служит для нарезания гастрономии, рыбы и мяса; овощной – для всевозможных способов нарезки овощей и зелени; малый коренчатый подойдет для обвалки мяса, очистки овощей и корнеплодов.

Прекрасно изучившие вкусы любителей готовки на дому разработчики из Фуджи Катлери выпустили красную серию Тоджиуро руководствуясь именно этим правилом: три модели, выполненные в едином стилистическом решении, обеспечат с запасом все потребности хозяина или хозяйки домашней кухни.

Подобный набор ножей станет идеальным и недорогим подарком молодой семье или новоселам. Входящие в состав набора ножи способны заменить целую коробку старых, пришедших в негодность, поварских инструментов. Впрочем, все ножи доступны к покупке и по раздельности: для тех, кто точно знает что ему надо.

Ножи предельно неприхотливы и просты в уходе. Инженеры Фуджи Катлери сделали всё, чтобы обычный потребитель не тратил дефицитное время на сложный уход за своими ножами. Главное правило, - исключить рубку костей и замороженного мяса, а также не использовать для очистки ножей посудомоечную машину.

Даже традиционно сложный для любителя вопрос поддержания рабочей остроты легко решается использованием фирменных аксессуаров от Фуджи.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-fuji_cutlery/seriya-is-tojuro/

Клинки из молибден-ванадиевой стали эффективно противостоят коррозии и долго сохраняют остроту, восстановить которую, при необходимости, легко несколькими движениями интуитивно-понятной в использовании фирменной точилки или обычным мусатом.

Удобные настольные подставки или настенный магнит обеспечит безопасное хранение ножей даже на самой тесной кухне, при этом их по-японски эффектный и лаконичный дизайн украсит любой интерьер.

-2