Приветики!
Бывает...
Трудишься, пишешь да что-нибудь и забудешь! Вот так вот, постигая написание статей забыл представить вам моего помощника, весёлого человечка, который приветливо машет вам культяпкой с аватарка моего канала! Это Бывалик! Зовут его так! Кстати все рисунки - это его авторство! Рисует как умеет. Чтож... Сегодня будем описывать рецепт приготовления самых вкусных куриных крылышек на углях, а Бывалик будет рисовать, ну в этом он мастер!
И так... Одеваемся и идём в близлежащих магазин продуктов.
1. Куриные крылья.
Берём два поддончика куриных крылышек. В среднем, один поддон выходит на 800 гр., так что общий вес основного продукта получается около 1,5 кг. Обязательно смотрим, чтобы упаковка была герметична! Не имела повреждений.
2. Томатная паста.
Банку данной красной субстанция приобретаем побольше, 400-500 граммов. Лучше взять подороже. Количество же нужно для более плотного пропитывания курицы маринадом.
3. Соевый соус
Здесь могу посоветовать не гнаться за большой тарой. Я предпочитаю соус в бутылочке, похожей на стебель бамбука. Если ваш выбор совпадает с моим, то преобретаем две тары нашей солененькой, коричневой жидкости!
Прийдя домой с пакетом описанных выше продуктов начинаем нехитрый процесс приготовления.
- Куриные крылышки тщательно промываем водой, выкладываем в салатницу. Лучше широкую, для удобства мешки.
-Добавляем соус и томатную пасту в ёмкость к куриным крылья. Консистенция маринада должна получится как густая сметана.
- Так же приветствуется добавить приправ Итальянские травы, она придаст курочке непревзойденный аромат трав.
-Длительно все перемешиваем и немного мнем, чтобы курочка, в конечном итоге была полностью покрыта нашим маринадом.
-Даем настояться 1-1,5часа и идём разжигать костерок для получения угольков.
Ну и по устоявшейся дачной традиции - решетка в помощ
Когда угли уже готовы, выкладываем крылышки на решётку и начинаем жарить, периодически переворачивая. Тут главное следить и по чаще менять полюса у нашей решётки. Курица - мясо нежное, но при кости. Жар углей должен быть средним, дабы под запеченой кожицей не осталось сырого мяса и вся курочка протомилась изнутри.
В качестве соуса можно употреблять кисло сладкий соус, его так же можно пюкупить в продуктовом.
Ну вот! Куриные крылышки раскинулись по широкой тарелке заманивая своим ароматом всех неравнодушных.
Приятного аппетита!