Найти тему
Не только ножи...

Мой топ-5 глупых способов проверки ножей

Доброго времени суток читатель!

В своей жизни каждый из на слышал про эти способы проверить качество ножей. Не знаю почему но именно ножам прививают какие то мифические свойства. Хотя почему не знаю-знаю.

Корень всех мифов в древней глубине. Когда каждой вещи придавали магическое значение. И соответственно оружие древних было самым самым. Сделанное самими богами могло многое чего мочь!

Вот слава тех времен и перекочевала чудно преобразившись и слегка измельчав и озаряет ножи. Так например меч из чешуи дракона или упавшей звезды превратился в нож из секретной, военной стали.

Присоединяемся к каналу и ставил жирный лайк!
Присоединяемся к каналу и ставил жирный лайк!

И в то время, когда предки ножа легко перерубали оковы скованные из пепла ада, сейчас нож с трудом справляется обычным гвоздём.

Мельчает народ-мельчают и его инструменты!

Пройдемся по топ -5 ножевых мифов в кратце.

1. Рубка гвоздей.

Только ленивый про него не писал, даже я сам про него писал) Вот только надо выбрать одно из двух: нож либо рубит, либо режет.

2. Секретная сталь.

Тоже известный миф. Правда вместо чешуи дракона и гномьего железа детали от разных стратегических и не очень летающих, плавающих или на крайний случай ездящих военных аппаратов. Сам регулярно получаю предложения купит поковки из суперсекретной стали от работяг местного завода собирающего комплексы С-300 и С-400. Сталь правда не совсем секретная: 95х18 называется.

3. Удары ножом об нож.

Собственно как и рубка гвоздей. Не дает данных о качестве ножа. А только об угле заточки и твердости стали. Чем тупее угол и тверже сталь тем прочнее нож. Заметьте! Не качественнее, а прочнее. Можно так проверить качество ума. Подходишь к другому человеку и хрясь ему в лоб своей башкой! Кто вырубился тот и слаб умом.

4. Если подуть на нож то по тому как сходит испарина с ножа можно сказать о качестве.

Это такой очень сложный для восприятия миф. Теоретически да. Если структура стали однородна, а поверхность хорошо отполирована то с такой поверхности влага уйдет равномерно. Но тут теория сталкивается с практикой. Не всегда поверхность ножей полируется. Собственно на этом и можно закончить миф)))

5. Хороший клинок звенит.

Хороший способ проверить нож. Вернее не нож а заготовку. Звенит свободно подвешенный металл. И это говорит об отсутствии трещин. Но когда нож собран. То есть установлена рукоятка, то звенеть он не будет.

Как не звенит колокольчик с прижатым к нему пальцем.

Вот несколько мифов что мне удалось вспомнить. Ваши варианты пишите.

Думаю статья понравилась. А может и нет, пишите об этом в комментах

-2

Статейка про мифы: Ножевые мифы. Кровосток-правда и реальность. Создаём идеальный кровосток