Пока Игорёк в отпуске, где ему уже накупили несметное количество машинок, разобрал, вернее просто выстроил в ряд и посчитал все его машинки.
Томить не буду. 42 штуки + 1 вертолётик и 1 самолётик. Есть и развивающие, и с пультом, и любимые, и просто купленные и сразу забытые. И здесь ещё не все. Какие-то машинки остались «жить» у бабушки, какие-то уже поломались или безвозвратно утеряны. То есть только на этом фото их 42.
А всего за 1 год и 8 месяцев Игорьку получается было куплено или подарено приблизительно 60 машинок. Значит, примерно по 3 машинки в месяц. Мне бы так.))
А это я ещё часто накладывал своё отцовское вето на покупку.
Когда приходили в магазин купить, например, обувь, а Игорёк бежал к машинкам и жена, преисполненная жалости к ребёнку, говорила: «Ну давай купим вот эту… Видишь, как она ему понравилась!» Я, собрав всю волю в кулак, запрещал, потому что: «У него и так дома десятки машинок! Куда ещё?» Чувствовал себя я при этом, конечно, скверно, потому что в глаза жены читалось: «Тебе жалко денег на ребёнка…»
Нет, денег не жалко. И я тоже хочу, чтобы он был счастлив, и игрушек было много. Но их и так уже много! 42 машинки + 1 самолётик и 1 вертолётик. Даже если на каждое транспортное средство потратить 3 минуты игры, то это 2 часа. А какой ребёнок в 1 год и 8 месяцев способен 2 часа в день заниматься одним и тем же? Вот-вот. И Игорёк выберет себе на несколько дней несколько самых любимых машинок и ест с ними, и в ванну, и засыпает. А остальные лежат, «скучают». А потом покупается новый фаворит и… Я вот выставил сейчас эти машинки и половину из них и не помню уже.
Поэтому дилемма. Что с ними делать? Ну, может, не прямо сейчас, а потом, когда Игорёк станет совсем взрослым (например, когда ему исполнится 2 года)) или когда ему купим ещё 100 машинок. Что делать с вот этими? Нет, конечно, те которые относятся к категории любимых, хотя уже и перетянуты скотчем, никуда не денутся. А вот остальные? Раздать или выкинуть?
Вот прям сейчас выкинуть жалко. У каждой машинки своя история. А отдать кому? У наших знакомых или уже взрослые дети, или они сами так же балуют своих малышей. Есть у нас тут центр социального обслуживания населения, который посещают в том числе и малоимущие семьи с детьми. Туда отдать? Но в таких случаях всегда какое-то странное чувство, что… Отдаёшь то, что тебе не надо, не в лучшем состоянии, а вдруг люди обидятся. Хотя дети, наверное, будут рады.
В общем, подумаем об этом потом. А пока опять сложу все машинки в кузова этих самосвалов. Как говорила моя бабушка: «Пусть лежат, есть же не просят»))