Странное ли дело, что анекдот отражает правду жизни и иногда не лицеприятную.
В хорошие времена пару раз в неделю мы с подругами с работы просто тыкали пальцем в новый ресторан, садились в машину и ехали пробовать новую кухню. Подруги были разные. Чаще те, кто приехал учится и остался в этом прекрасном городе. Иногда разговор заходил о культуре и традициях и одна из нас высокопарно рассказывала, что она петербурженка в нескольких поколениях и носитель культуры и духовности….. И вот мы пересекаем Невский проспект у Аничкиново моста и несемся по левой стороне Фонтанки на встречу замечательному английскому ресторану. Я за рулём. Слышу вопрос за спиной….Что это за красивое здание справа от нас. Я смотрю на другой берег и задаю ответный вопрос…. Справа или слева от БДТ???? Наша в 100 поколении петербурженка отвечает…. Это БДТ?
…… What???? Человек на знает ведущий театр Петербурга, один из знаменитых театров России.
Я знаю людей, которые были в Эрмитаже в начальной школе и с тех пор прошло несколько десятков лет…. Людей, проживших всю жизнь в спальных районах и не знающих исторического центра.
Это проблема не только Петербурга. Это общемировая проблема.
Здесь, в Нью-Йорке, я встречаю людей, посещающих музеи только в русскоязычной публике. Много американских знакомых, которые не считают нужным это делать. Я знаю людей из Джерси, прожив всю жизнь в 1 часе езды до Манхеттена, ни разу не видевших ни одного музея.
Вспоминаются слова академика Капицы - Культуру надо насаждать! Даже силой. Иначе нас всех ждёт крах.
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мою страницу. Вы теряетесь в выборе культурной программы по музеям Нью-Йорка? Напишите мне, и я коротко расскажу о плюсах и минусах главных музеев города.
Личная страница в ВК https://vk.com/elenakuprii
Сообщество ВК https://vk.com/nyguide