Не знаю конечно у кого как, но меня вся эта ситуация в которой мы живем откинула куда-то на 20 лет назад, когда я организовывала концерты, вечеринки и нефорские тусовки… Тогда это было в новинку, так как ничего подобного не происходило и от этого как – то становилось радостно и было чувство первопроходца по не топтаным постсоветским помещениям, ну и конечно же осталось очень много ярких воспоминаний. Но остались правда, и не очень приятные, порой прямо-таки «из ряда вон выходящие» проблемы, которые, любили выстраивать на пустом месте еще тогда на "живых" мероприятиях и как сейчас принято говорить в offline.
Организационные "цветочки" 20 лет назад
Вот как сейчас помню, организовываю я вечеринку в бассейне, особенно в наши дни прикольно об этом факте вспоминать! Так вот, воду спустили наполовину, что бы никто не утонул, с администрацией договорились, охрану поставили. Все круто, концерт идет, рокеры играют, тусовщики отжигают и тут, один паренек упал, ударился носом и все "бабульки - администраторши" как с цепи сорвались и "выносили" мне мозг уже до самого конца мероприятия. Я даже сама не успела толком посмотреть как было всем круто, и я... Я стояла на улице с грозным персоналом бассейна и успокаивала их, что бы они не орали и всё «перетирала их страхи» и уже просто истерически смеялась, так как один из музыкантов, залез на козырек входа в бассейн и стал размахивать трусами и сверкать своим хозяйством, вот казалось кого надо было усмирять, но нет, так как главным врагом была именно я! В общем может это было и к лучшему...
Круговорот запретов
Да хоть какую тусу не возьми, все время приходилось бороться со старинными устоями и пережитками социалистических понятий «что хорошо, а что плохо», потом уже стали появляться более - менее внятные правила, но с каждым разом они все больше и больше стали принимать вид договора с банком, так как сами понимаете, все разом решили зарабатывать деньги и все выстроить так, что бы даже использование туалетной бумаги стало для Вас платным "удовольствием". Так уж сложилось, что я все время что-то организовываю и пока вся эта "вакханалия" происходит, захотелось тоже что-то организовать, только онлайн, что тоже на сегодняшний день является пока не изъезженной темой. Так ведь опять, приходится наталкиваться на какие-то "форматы", различного рода условия и уже "новые" правила, которые, на мой взгляд, хорошо забытые старые. И я до сих пор не могу осознать, почему все это происходит как-то по кругу!? Хотя, наверное, что тут удивляться ведь у советских бабушек были дети, которые выросли и теперь вымещают всю свою обиду за жесткое социалистическое воспитание на остальных…
Онлайн "ягодки"
Ну, ладно мне не привыкать, как говориться "на колу висит мочало, начинай опять сначала", то есть переходи на проведение онлайн-мероприятий, а там видно будет…И казалось бы, как здорово, что можно общаться с друзьями не ощущая границ и расстояний, что можно проводить конференции, встречи, уроки, конкурсы и фестивали, но и сюда как-то пробрались "советские бабушки" со своими запретами и указаниями "что можно делать, а что нельзя". У меня лично от всех этих правил прямо тоска и грусть, как на политинформации, которая видимо никогда не закончится. Только если раньше меня пичкали патриотизмом, то теперь стандартами "красивой жизни" и бесконечными правилами "бизнес - поведения". Да… Вот жду, когда голосом Левитана начнут предупреждения записывать, давно уже пора в свете столь стремительно развивающихся событий. Вот, например заходишь в аккаунт, а от туда голос:
- Внимание! Ваши права просрочены! Надо сначала заплатить! И сирена, все трындец…
Неужели только меня выбешивают всевозможные правила!? Напишите как Вам удается всем так терпеливо подстраиваться под предлагаемые условия жизни или все же есть какие-то лайфхаки, кроме походов к психотерапевтам, "личным тренерам" и чтением молитв?