Найти тему
Готовим вкусно

Салат "Подсолнух"

Оглавление

Это блюдо будет прекрасным украшением, особенно для детского праздничного стола. Недавно праздновали день рождения моей дочери, и я сделала этот салат, вызвав бурю восхищений у девчонок. Салат не только красивый, он очень вкусный и сытный. Приготовьте салат по этому рецепту, это красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

Крекер100 г (соленый)

Капуста белокочанная160 г

Огурцы160 г

Колбаса120 г (полукопченая)

Помидоры250 г

Кукуруза1/2 бан. (консервированная)

Оливки1 бан. (300 мл) черные без косточек

Чипсы"Pringles" (или другие широкие чипсы)

Яйца4 шт.

Майонез

Пошаговые инструкции к рецепту Салат "Подсолнух"

1. Для салата "Подсолнух" понадобится довольно большое плоское блюдо или тарелка. Нарезаем кубиками (или брусочками) огурцы, помидоры, колбасу и шинкуем капусту. Яйца варим, берем желтки и трем на мелкой терке (или разминаем вилкой). Каждую оливку разрезаем пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой (кроме первого) смазываем небольшим (!) количеством майонеза. 1-ый слой: крекер крошим, не очень мелко, и перемешиваем с майонезом.

2. 2-ой слой: нашинкованная и немного присоленная капуста.

3. 3-ий слой: огурцы.

4. 4-ый слой: колбаса.

Вместо колбасы можно взять вареную курицу.

5. 5-ый слой: помидоры. 6-ой слой: консервированная кукуруза.

6. Украшаем салат "Подсолнух". По краю салата укладываем оливки в три ряда. Среднюю часть присыпаем желтками. И уже перед самой подачей выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха.

Готово! Приятного аппетита!))